Como corrijo erros de registro de telefone?

Se houver problemas de registro, como linha não registrada, chamada de URL desativada, entre outros, sigas essas etapas para realizar a solução de problemas inicial antes de entrar em contato com o suporte ao cliente.

Assista ao vídeo
    Antes de começar: estas etapas são avançadas e geralmente são realizadas por um administrador do sistema.

1. Diagnostique o problema do telefone.

Siga as instruções no artigo Como corrijo meu telefone fixo?.

2. Faça um teste de ping.

1. Faça um teste de ping para verificar se o telefone consegue se conectar à Internet.
      Marca do telefone Etapas
      Yealink
      1. Pressione Menu > Features (Recursos) > Diagnostics (Diagnósticos) > Network (Rede) > Ping em seu telefone.
      2. Aguarde os resultados.
      Polycom
      1. Pressione Menu > Status > Diagnostics (Diagnósticos) > Network (Rede) > Ping em seu telefone.
      2. Em Host, insira 8.8.8.8 usando * para os pontos entre os números.
      3. Pressione Start (Iniciar).
      4. Aguarde os resultados.
      Cisco
      1. Pressione Menu > Status > Network Status (Status da rede) em seu telefone para encontrar o endereço IP.
      2. Insira http:// /admin/ping?8.8.8.8 em seu navegador.
        Observação: Substitua pelo IP de seu telefone.
      3. Aguarde os resultados.

Observação: se a marca de seu telefone não estiver aqui, pule para a etapa 3: “Reinicie a rede”.

2. Após obter os resultados, determine se há perda de pacotes. Se houver, entre em contato com seu ISP para obter ajuda. Se você conseguir se conectar à Internet com êxito, siga para a etapa 3: “Reinicie a rede”.

3. Reinicie a rede.

Sobre esta tarefa:
    Aviso: ao reiniciar a rede, todos os dispositivos conectados ficarão offline temporariamente.
    1. Desconecte a fonte de alimentação de:
      1. Seu modem
      2. Seu firewall ou roteador
      3. Telefone que está com problemas de registro

Observação: se o telefone estiver usando PoE, você verá apenas um cabo Ethernet conectado à porta LAN, SW, NET ou Internet.

2. Aguarde pelo menos 60 segundos.
    3. Conecte a fonte de alimentação de volta ao modem e espere que ele reinicie completamente. Esse processo pode levar alguns minutos.
    4. Conecte a fonte de alimentação de volta ao firewall e espere que ele reinicie completamente. Esse processo pode levar alguns minutos.
    5. Conecte a fonte de alimentação e a fonte da Internet (cabo Ethernet) de volta ao telefone.
    6. Teste o telefone para ver se o problema foi resolvido.

4. Verifique se seu roteador não é incompatível.

Verifique se seu roteador está em nossa lista de proibidos.
    Opção Descrição
    Se seu roteador for incompatível...
    • Entre em contato com o suporte ao cliente para ver se podemos configurar seu roteador para que ele funcione.
    • Compre um roteador recomendado.
    Se seu roteador for compatível... Verifique as configurações de seu roteador.

5. Verifique as configurações de seu firewall.

Confirme as seguintes configurações em seu firewall:

• Os tempos limite do UDP devem estar definidos como 300 segundos
    • Desativar SIP ALG
    • Permitir todo o tráfego bidirecional GoTo ConnectBlocos de IPs

Próximo passo: se ainda houver erros de registro, verifique os artigos abaixo para obter mais ajuda ou entre em contato com o suporte ao cliente.