Como adiciono regras de acesso ao meu roteador SonicWall?

Saiba como adicionar regras de acesso específicas ao seu roteador para garantir que a comunicação entre nossos servidores e seus telefones esteja sempre permitida e seja tratada corretamente.

Primeiro, crie e agrupe objetos de endereço para os blocos de IP do GoToConnect.

1. Após efetuar login no roteador e clicar na seção Manage (Gerenciar), clique em Objects (Objetos) > Address Objects (Objetos de endereços).
  2. No menu pop-up, clique em Add (Adicionar) e dê um nome ao objeto, como GTC1.
  3. Preencha os seguintes campos:

• No campo Zone Assignment (Atribuição de zonas), selecione WAN.
    • No campo Type (Tipo), selecione Network (Rede).
    • No campo Network (Rede), insira 199.36.248.0.
    • No campo Netmask/Prefix Length (Máscara de rede/Comprimento do prefixo), insira 255.255.252.0.

4. Clique em Add (Adicionar) ao concluir.
  5. Repita as etapas 2 a 4 para os dois blocos de IP restantes, com as seguintes alterações:

• Para o segundo objeto, a Network (Rede) é 199.87.120.0.
    • Para o terceiro objeto, a Network (Rede) é 162.250.60.0.

6. Assim que os três blocos de IP forem criados, clique em Address Grupos (Grupos de endereços) e em Add (Adicionar).
  7. Insira um nome para o grupo de endereços.
  8. Para adicionar os três objetos de endereços criados anteriormente ao grupo de endereços, selecione-os e pressione o botão de seta para a direita no centro da tela para mover os objetos para o grupo.
  9. Clique em OK quando concluir.

Em seguida, adicione as regras de acesso.

1. Em Rules (Regras) > Access Rules (Regras de acesso), clique em Add (Adicionar).
  2. No menu Create New Rule (Criar nova regra), defina as seguintes configurações na guia General (Geral) da regra de tráfego de entrada:

• No campo From (De), insira LAN.
    • No campo To (Para), insira WAN.
    • No campo Source Port (Porta de origem), insira Any (Qualquer uma).
    • No campo Service (Serviço), insira Any (Qualquer um).
    • No campo Source (Origem), insira Any (Qualquer uma).
    • No campo Destination (Destino), insira o nome do Address Group (Grupo de endereços) criado anteriormente.
    Observação: todas as outras configurações gerais podem permanecer com o valor padrão.

3. No mesmo menu Create New Rule (Criar nova regra), defina as seguintes configurações na guia Advanced (Avançado) da regra de tráfego de entrada:

• No campo UDP Connection Inactivity Timeout (Tempo limite de inatividade da conexão UDP), insira 300 segundos.
    • No campo Disable DPI (Desativar DPI), verifique se a opção está marcada, se disponível.

4. Clique em Add (Adicionar) quando terminar para criar a regra.
  5. Repita a etapa 1 para criar uma segunda regra.
  6. No menu Create New Rule (Criar nova regra), defina as seguintes configurações na guia General (Geral) da regra de tráfego de saída:

• No campo From (De), insira WAN.
    • No campo To (Para), insira LAN.
    • No campo Source Port (Porta de origem), insira Any (Qualquer uma).
    • No campo Service (Serviço), insira Any (Qualquer um).
    • No campo Source (Origem), insira o nome do Address Group (Grupo de endereços) criado anteriormente.
    • No campo Destination (Destino), insira Any (Qualquer um).
    Observação: todas as outras configurações gerais podem permanecer com o valor padrão.

7. No menu Create New Rule (Criar nova regra), defina as seguintes configurações na guia Advanced (Avançado) da regra de tráfego de saída:

• No campo UDP Connection Inactivity Timeout (Tempo limite de inatividade da conexão UDP), insira 300 segundos.
    • No campo Disable DPI (Desativar DPI), verifique se a opção está marcada, se disponível.

8. Clique em Add (Adicionar) quando terminar para criar a regra.
Próximo passo: depois de criar essas regras, você deve usar os modificadores de prioridade para movê-las para o topo das respectivas listas. Isso garante que o tráfego do GoToConnect corresponda e siga a política para as regras criadas, em vez de uma regra em vigor existente.