Como configuro os servidores DNS no meu roteador SonicWall?

Saiba como configurar os servidores DNS corretamente para um desempenho ideal com seu sistema telefônico.

Sobre esta tarefa: a resolução de DNS (Serviço de Nome de Domínio) é essencial para o funcionamento dos telefones. Recomendamos que os telefones façam suas próprias pesquisas de DNS, com os resolvedores configurados como o DNS do Google sempre que possível. Há duas maneiras de fazer isso.

Atribuir via DHCP — Recomendado

Sobre esta tarefa: esta opção é melhor se seu roteador SonicWall estiver gerenciando o DHCP. Se você tiver outro dispositivo gerenciando a funcionalidade de servidor DHCP, consulte a documentação do fabricante desse dispositivo.
  1. Após efetuar login no roteador e clicar na seção Manage (Gerenciar). clique na guia Network (Rede) > DHCP Server (Servidor DHCP).
  2. Clique em Edit (Editar) no intervalo de IPs internos do telefone e selecione DNS/WINS no menu de configuração.
  3. Selecione Specify Manually (Especificar manualmente).
  4. Insira 8.8.8.8 e 8.8.4.4.
  5. Clique em OK para confirmar a alteração.

Atribuir via DNS estático

Sobre esta tarefa: esta opção é melhor se os telefones e computadores que existem na mesma rede exigirem um DNS definido para operações não telefônicas. Consulte a documentação do fabricante do telefone para ver as instruções, pois elas variam de acordo com cada telefone.