Come posso ottimizzare il computer per la condivisione video?

Sebbene GoToTraining non supporti ufficialmente la condivisione video, molti organizzatori desiderano condividere i video che stanno riproducendo sul proprio computer durante una sessione di condivisione schermo online. In questa guida sono descritte le impostazioni migliori da utilizzare per condividere video durante una presentazione.

Larghezza di banda raccomandata

Per condividere video in maniera ottimale è consigliabile che organizzatori e partecipanti partecipino alla sessione di formazione tramite una connessione cablata ad alta velocità. Inoltre occorre conoscere quali sono le limitazioni di banda della propria connessione a Internet. Per i risultati migliori nel ruolo di partecipante o di organizzatore, si raccomanda di chiudere tutte le applicazioni non essenziali come il client l’e-mail, la messaggistica istantanea e il browser Internet.

Configurazione di Windows Media Player

Se sei un organizzatore avrai bisogno di due computer per condividere video durante una riunione, un webinar o una formazione, uno per condividere il video e l’altro per connetterti alla parte audio della presentazione.
Nota: Se le modifiche indicate non vengono effettuate, il video apparirà come una finestra nera. Le modifiche devono essere effettuate per consentire il corretto funzionamento dello streaming video di GoToTraining.
  1. Apri Impostazioni.
  2. In Strumenti, fai clic su Opzioni > Prestazioni > Avanzate.
  3. Verifica che in Video Acceleration (Accelerazione video), l’opzione Use overlays (Usa sovrapposizioni) sia deselezionata e che sia selezionata l’opzione Use High-Quality Mode (Usa modalità ad alta qualità). Se l’opzione Use Overlays (Usa sovrapposizioni) non è deselezionata, il video apparirà come una finestra vuota ai partecipanti.
  4. Fai clic su OK.

Configura il PC e GoToTraining per lo streaming video

1. Sul PC principale, quello utilizzato per condividere video, passa al riquadro Audio e scegli Usa microfono e altoparlanti.
  2. Assicurati di essere impostato come organizzatore anche sul PC secondario. Vai al riquadro Audio e seleziona Usa telefono. In pratica stai utilizzando questo PC per impostare un numero di telefono con cui chiamare telefonicamente la parte audio della presentazione.
  3. Sul PC principale, individua i jack audio per l’ingresso e l’uscita audio sul lato posteriore del computer.
  4. Fai passare un cavo audio da 3,5 mm tra i due per reintrodurre nuovamente l’uscita audio sul lato posteriore del computer e consentire così ai partecipanti di ascoltare e visualizzare i tuoi video.
  5. Nel riquadro Audio, fai clic su Configura per aprire la finestra delle preferenze.
  6. Fai clic sul menu a discesa Impostazione microfono e scegli Input audio.
  7. Fai clic sul menu a discesa Impostazione altoparlanti e scegli Output audio.
  8. Fai clic su OK.

Trucchi e suggerimenti

• La riproduzione di un file video presente sul computer funziona molto meglio dello streaming del video da un sito web.
  • A causa dell’elevato utilizzo di banda tipico delle sessioni, esiste un limite alla qualità della trasmissione video ai partecipanti. Più sono gli aggiornamenti sullo schermo, più discontinuo apparirà il video. Lo stesso video, a meno che non si stia ritrasmettendo un webinar registrato, appare in genere discontinuo e questo è inevitabile.
    • GoToTraining acquisisce gli aggiornamenti che si verificano sullo schermo e li invia ai partecipanti. Se si sposta il mouse da un angolo all’altro dello schermo, solo una piccola quantità di informazioni vengono aggiornate (dove il cursore era e dove sta andando). Facendo la stessa cosa con una finestra che occupa metà dello schermo, apparirà come discontinuo ai partecipanti perché richiede il trasferimento di una quantità molto maggiore di dati.
    • Quando si condividono video, il mezzobusto di qualcuno che parla apparirà molto più fluido di un video di qualcuno che danza. La quantità di attività e aggiornamenti richiesti per condividere un oggetto in rapido movimento è maggiore rispetto allo streaming supportato da GoToTraining.