Connettiti all’audio usando il microfono e gli altoparlanti del computer

Gli organizzatori possono consentire ai partecipanti di connettersi all’audio della sessione tramite Internet (VoIP), il che consente di utilizzare un microfono e altoparlanti collegati al computer o al dispositivo mobile. Puoi inoltre effettuare una chiamata con il tuo telefono. Ricorda che la qualità audio può variare in base al software audio, all’hardware, al sistema operativo e alla connessione Internet in uso. È consigliabile utilizzare una cuffia USB collegata direttamente al computer e sistemare il microfono a distanza da altri altoparlanti o dispositivi per evitare rumore di ritorno.

Vedi Perché non riesco a connettermi all’audio con il microfono e gli altoparlanti (VoIP)? oppure Guida e domande frequenti sull’audio in caso di problemi di connessione.

Connettiti all’audio del computer dall’app desktop

1. Verifica che il microfono e gli altoparlanti siano adeguatamente collegati al computer. È consigliabile utilizzare una cuffia USB collegata direttamente al computer.
  2. Seleziona Audio del computer procedendo come segue.
    • Prima dell’inizio della sessione, fai clic su Audio del computer nella finestra di pre-sessione "Scegli modalità audio" e quindi fai clic su OK. In questa finestra, puoi selezionare quale dispositivo audio può essere utilizzato per microfono e altoparlanti, effettuare un test degli altoparlanti e verificare i misuratori di volume.
    • Durante la sessione, espandi la scheda Audio nella parte superiore del Pannello di controllo e fai clic su Audio del computer.

Nota:Se preferisci non visualizzare le finestre pre-sessione "Scegli modalità audio", seleziona la casella Non visualizzare più. La tua opzione audio verrà memorizzata e verrà impostata come predefinita per le sessioni future.

Connettiti all’audio del computer dall’app Instant Join

1. Verifica che il microfono e gli altoparlanti siano adeguatamente collegati al computer. È consigliabile utilizzare una cuffia USB collegata direttamente al computer.

Nota: Solo i partecipanti che utilizzano Google Chrome possono utilizzare microfono e altoparlanti (VoIP). I partecipanti che utilizzano un altro browser dovranno effettuare una chiamata alla conferenza audio tramite telefono.

2. La prima volta che ti colleghi a una sessione, ti verrà chiesto di autorizzare l’app ad accedere al microfono e agli altoparlanti. Dovrai selezionare Consenti.
  3. Fai clic sull’icona Impostazioni nella barra degli strumenti.
  4. Nella scheda Audio, fai clic su Audio del computer.
  5. Puoi specificare inoltre quali dispositivi audio vengono utilizzati come microfono e altoparlanti.

• Per specificare il dispositivo usato come microfono, usa il menu a discesa che si trova sotto il misuratore del volume.
    • Per specificare il dispositivo usato come altoparlante, usa Gestione dispositivi sul tuo computer.

Connettiti alla chiamata via Internet dall’app per iOS

1. È consigliabile utilizzare cuffie con microfono quando si usa la modalità Internet con le app mobili.
  2. Tocca Audio nel menu inferiore.
  3. Tocca Connetti alla chiamata via Internet oppure Passa alla chiamata via Internet (se hai già stabilito la connessione tramite chiamata telefonica).

Connettiti all’Audio via Internet dall’app per Android

1. Tocca l’icona Opzioni nella menu superiore.
  2. Fai clic su Opzioni audio.
  3. Nella schermata Audio, tocca Connetti all’audio via Internet.