Condividi il tuo schermo (Windows)

Il relatore può condividere il proprio schermo durante una sessione, il che gli consente di mostrare ai partecipanti un documento, una presentazione o qualsiasi altra cosa. Puoi scegliere di condividere uno o più dei tuoi monitor o persino una singola applicazione. Puoi anche fare in modo che venga visualizzato un desktop Windows vuoto (per nascondere le icone e la barra degli strumenti), nonché oscurare lo sfondo, in modo che l’attenzione rimanga focalizzata sul contenuto che viene presentato ai partecipanti.

Condividi schermo

1. Nel riquadro Condivisione schermo, utilizza il menu a discesa per selezionare la parte dello schermo che intendi condividere.

• Schermo monitor principale, monitor secondario o entrambi i monitor: consente di condividere lo schermo intero di uno o entrambi i monitor (se sono configurati più monitor). Assicurati di chiudere tutte le finestre che non intendi condividere prima di procedere.
    • Casella di controllo Schermo attivo o Schermo monitor principale, monitor secondario o entrambi i monitor (VUOTO): consente di condividere lo schermo nascondendo lo sfondo, la barra delle applicazioni e le icone sul desktop. Assicurati di chiudere tutte le finestre che non intendi condividere prima di procedere.
    • Applicazione: Consente di condividere solo l’applicazione specifica selezionata e nasconde il resto dello schermo.
    • Rettangolo (Labs): Consente di condividere solo una porzione specifica dello schermo, che puoi scegliere spostando un riquadro mobile sullo schermo. Questa opzione è disponibile solo nel menu a discesa.
      Nota:le modalità di condivisione "Schermo (vuoto)" e "Rettangolo (Labs)" non sono disponibili per gli organizzatori con Mac. Se desideri condividere una presentazione di PowerPoint su un Mac, imposta innanzitutto la presentazione sulla modalità Presentazione e quindi scegli "Presentazione di PowerPoint" nella finestra Applicazione. Se non esegui questa operazione, i partecipanti continueranno a vedere la finestra principale di PowerPoint anziché la presentazione e non vedranno l’avanzamento delle diapositive.

2. Fai clic sul pulsante Riproduci per iniziare la trasmissione dello schermo ai partecipanti. In qualsiasi momento puoi scegliere quale parte dello schermo condividere utilizzando il menu a discesa.
  3. Nella parte superiore del riquadro Condivisione schermo viene visualizzato il messaggio "IN ONDA - Visione schermo" e il pulsante Riproduci diventa Pausa .

Metti in pausa/riavvia la condivisione dello schermo

Quando metti in pausa la condivisione dello schermo, l’immagine dello schermo visualizzata si blocca finché non arresti o riavvi la trasmissione.
  1. Nel riquadro Condivisione schermo, fai clic sul pulsante Pausa .
  2. Nella parte superiore del riquadro Condivisione schermo viene visualizzato il messaggio "In pausa" e il pulsante Pausa diventa Riproduci . Per riavviare la condivisione dello schermo, fai clic sul pulsante Riproduci .

Arresta la condivisione del tuo schermo

Quando arresti la condivisione dello schermo, i partecipanti vedranno nuovamente la sala d’attesa e un messaggio che indica che lo schermo dell’organizzatore non è condiviso. Nel riquadro Condivisione schermo, fai clic sul pulsante Arresta visione schermo .