Assegna il controllo di tastiera e mouse (app desktop)

Quando sei il relatore, puoi concedere agli altri partecipanti il controllo condiviso della tua tastiera e del tuo mouse. Questo permette loro di spostare il mouse sul tuo schermo condiviso e di utilizzare la propria tastiera per digitare, migliorando così la collaborazione. Ovviamente il tuo mouse ha sempre la priorità. In qualsiasi momento puoi ignorare i movimenti del mouse degli altri partecipanti per riprendere temporaneamente il controllo senza rimuovere il loro accesso.

Condividi il controllo di tastiera e mouse con altri utenti

I relatori devono collegarsi dall’app desktop per condividere il controllo di tastiera e mouse.
  1. Condividi il controllo di tastiera e mouse nei modi seguenti:

• Nel riquadro Condivisione schermo, fai clic su Assegna tastiera e mouse e seleziona il partecipante che desideri.
    • Nel riquadro Partecipante, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome del partecipante desiderato e su Assegna tastiera e mouse.

2. Accanto al nome di tutti i partecipanti con controllo di tastiera e mouse sarà presente un segno di spunta in entrambi i menu a discesa indicati sopra. I partecipanti riceveranno una notifica che li informa che è stato concesso loro l’accesso alla tastiera e al mouse del relatore.

Assumi temporaneamente il controllo di tastiera e mouse

1. Per riprendere temporaneamente il controllo, è sufficiente digitare o muovere il mouse. L’altra persona può continuare a controllare la tastiera e il mouse, ma tu puoi annullare l’effetto dei suoi movimenti.
  2. Indica alla persona che ha il controllo della tastiera e del mouse di riprendere il controllo dello schermo del relatore quando hai terminato.

Rimuovi il controllo di tastiera e mouse da altri utenti

Puoi rimuovere il controllo di tastiera e mouse nello stesso modo in cui l’hai concesso (utilizzando uno dei menu a discesa). Quando viene rimosso il controllo assegnato a un partecipante, il segno di spunta non è più visualizzato.

Perché il controllo di tastiera e mouse non funziona per determinate app?

Potresti notare che i partecipanti non possono utilizzare la tua tastiera e il tuo mouse all’interno di determinate app. Questo è dovuto a un conflitto con il meccanismo di integrità di Windows e indica che l’app è in esecuzione a un livello di integrità superiore rispetto all’app desktop GoToTraining. Ad esempio, se un’app del tuo computer viene eseguita come amministratore (utilizzando quindi un livello di integrità elevato), gli altri partecipanti non potranno utilizzare la tua tastiera e il tuo mouse in tale app perché l’app desktop GoToTraining viene eseguita a un livello di sicurezza medio. Se intendi concedere ai partecipanti l’accesso a un’app eseguita a un livello di integrità più elevato, devi eseguire GoToTraining come amministratore quando inizi la sessione (facendo clic con il pulsante destro del mouse sull’app e scegliendo Esegui come amministratore).