Quelle est la différence entre un événement standard, Webcast et enregistré ?

GoToWebinar propose plusieurs types d’événements adaptés à vos besoins, offrant chacun des expériences de connexion différentes pour les participants. Chaque fois que vous planifiez un événement, vous pouvez sélectionner le mode que vous souhaitez utiliser.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Types d’événements

Les événements standard (précédemment appelés webinaires « classiques ») sont des événements totalement interactifs, organisés en direct par l’organisateur.S

• Ces événements peuvent être planifiés à une date et une heure précises, ou ils peuvent être lancés à la volée grâce à la fonction Webinaire maintenant.
  • Les participants peuvent rejoindre ces webinaires depuis n’importe quel appareil (logiciel de bureau, navigateur Web ou application mobile).

Les événements Webcast sont également des événements totalement interactifs, organisés en direct par l’organisateur. En savoir plus.

• Ces événements doivent être planifiés en avance à une date et une heure précises.
  • Les participants rejoindront instantanément la session grâce à Instant Join, une expérience Web basée sur navigateur qui ne nécessite aucun téléchargement de logiciel.

Les événements enregistrés (précédemment appelés webinaires « Simulation en direct ») sont des événements semi-interactifs et pré-enregistrés qui démarrent automatiquement et s’exécutent d’eux-mêmes, et ne requièrent donc pas la présence d’un organisateur. En savoir plus.

• Ces événements peuvent être paramétrés pour se lancer d’eux-mêmes à une date et une heure précises, ou ils peuvent être « à la demande » et être visualisés n’importe quand.
  • Les organisateurs peuvent pré-enregistrer l’événement, puis sélectionner l’enregistrement qu’ils souhaitent diffuser dans une session « Simulation en direct ».
  • Les participants rejoindront instantanément la session grâce à Instant Join, une expérience Web basée sur navigateur qui ne nécessite aucun téléchargement de logiciel.

Comparer les fonctionnalités des événements

Notez que tous les types de webinaires suivants proposent les fonctionnalités GoToWebinar de base, comme les sondages, enquêtes et documents !

Standard Webcast Enregistré
Direct organisé par un organisateur Direct organisé par un organisateur Pré-enregistré et lancé automatiquement
Connexion depuis une application de bureau ou mobile Connexion depuis une application de navigateur ou mobile Connexion depuis une application de navigateur ou mobile
Questions-réponses en direct Questions-réponses en direct Questions-réponses envoyées à un organisateur après la session
Les participants peuvent rejoindre la session depuis tous les modes audio disponibles Les participants peuvent seulement rejoindre la session par l’audio sur l’ordinateur (VoIP) Les participants peuvent rejoindre la session depuis tous les modes audio disponibles
Le son des participants peut être activé Le son des participants ne peut pas être activé Le son des participants ne peut pas être activé
Les participants peuvent être promus comme membres du personnel Les participants ne peuvent pas être nommés membres du personnel Les participants ne peuvent pas être nommés membres du personnel
Aucun changement au nombre maximal de participants Limite de 3 000 participants maximum (Plus), limite de 500 participants maximum (Pro) La limite d’inscription est la même que la limite de participants
L’enregistrement automatique est disponible L’enregistrement automatique est disponible L’enregistrement automatique n’est pas disponible (car la session elle-même est un enregistrement)