Procédure d’installation sous Windows

L’installation de l’application de bureau GoToWebinar complète sur votre ordinateur vous permet de profiter pleinement de vos réunions. Notez que lorsque vous démarrez ou rejoignez un webinaire, le téléchargement du logiciel GoToWebinar commence automatiquement, sauf si vous utilisez un système non pris en charge ou si l’organisateur a planifié un webinaire Webcast. Dans ce cas, vous serez redirigé vers application Web basée sur le navigateur.

Si vous utilisez un ordinateur Mac, consultez l’article Procédure d’installation sous Mac.

À propos du package d’installation

Lorsque l’application de bureau est installée, vous pouvez rejoindre et démarrer plus rapidement vos futurs webinaires, car vous évitez le lourd processus de téléchargement. Lorsque vous installez GoToWebinar, vous téléchargez deux composants.

• L’application de bureau GoToWebinar : il s’agit du logiciel principal qui vous permet de démarrer et de rejoindre des webinaires.
  • GoTo Opener : il s’agit de l’application « auxiliaire » qui vous ouvre les portes des webinaires actifs.

Télécharger l’application de bureau

Pour vous faire gagner du temps, nous avons conçu l’application de bureau pour qu’elle s’installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous serez redirigé vers la salle d’attente d’une réunion de test.

Important : ceci n’est pas une session en direct. Dès que l’écran « En attante de Olivia the Organizer » apparaît, vous pouvez fermer l’application.

Windows

Mac

1. Les organisateurs peuvent aussi démarrer un webinaire (ou alors, les participants peuvent rejoindre un webinaire) pour commencer le téléchargement de logiciels. Une fois que le navigateur Web démarre, les informations suivantes s’affichent :

• Si l’application GoTo Opener n’est pas installée (première participation ou elle a été supprimée), le fichier GoToWebinar Opener.exe lance le téléchargement automatiquement. Continuez à l’étape 2.
    • Si l’application GoTo Opener est déjà installée, certaines ou toutes les étapes suivantes seront ignorées. Le navigateur Web démarrera automatiquement l’application Opener, qui démarrera ensuite l’application GoToWebinar (ou l’installera à nouveau, le cas échéant). Passez directement à Exécuter l’application de bureau après son installation pour plus de détails.

2. Si l’application GoTo Opener n’est pas déjà installée, le téléchargement du fichier GoToWebinar Opener.exe commence automatiquement. Selon le navigateur Web que vous exécutez, vous pouvez terminer le téléchargement comme suit :

• Mozilla Firefox : cliquez sur Enregistrer le fichier lorsque vous y êtes invité par la boîte de dialogue (cliquez sur Redémarrer le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire). Cliquez sur le bouton Télécharger de la barre d’outils et sélectionnez GoToWebinar Opener.exe, puis cliquez sur Exécuter si vous y êtes invité.

• Google Chrome : lorsque le téléchargement se termine, cliquez sur GoToWebinar Opener.exe au bas de la page pour ouvrir le fichier (cliquez sur Redémarrer le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire). Cliquez sur Exécuter si vous y êtes invité.

• Internet Explorer : cliquez sur Exécuter lorsque vous y êtes invité (cliquez sur Démarrer GoToWebinar à nouveau dans la fenêtre de navigateur si nécessaire).

3. L’application GoTo Opener sera automatiquement installée, ainsi que le plug-in de navigateur de déploiement Web (cliquez sur Oui si vous y êtes invité par le contrôle du compte de l’utilisateur). GoToWebinar sera automatiquement lancé.
  4. Une fois le téléchargement terminé, vous pourrez rejoindre les webinaires à venir encore plus rapidement ! Consultez la section Exécuter GoToWebinar une fois installé pour plus d’informations sur la participation à des webinaires à venir.

Remarque : Si les clients suppriment l’application GoTo Opener ultérieurement, ils devront entièrement renouveler la procédure de téléchargement. Nous conseillons aux clients de ne pas effectuer cette opération s’ils participent fréquemment à des sessions d’assistance, car ils perdront l’avantage de rejoindre des sessions plus rapidement.

Exécuter l’application de bureau après son installation

Une fois l’application GoTo Opener installée, vous n’aurez pas à la télécharger à nouveau (sauf si vous l’avez supprimée). Lors de votre prochaine participation à un webinaire, des boîtes de dialogue supplémentaires provenant du navigateur Web s’afficheront pour vous demander l’autorisation de démarrer l’application GoTo Opener et ou l’application GoToWebinar à votre place.
  • Mozilla Firefox : il se peut que vous soyez invité à choisir une application à utiliser (soit l’application GoTo Opener, soit l’application GoToWebinar). Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener » pour éviter d’être à nouveau automatiquement invité par la boîte de dialogue lors de votre participation à de futurs webinaires et cliquez sur OK. L’application GoTo Opener démarre comme indiqué à l’étape 3 ci-dessus.
  • Google Chrome : il se peut que le navigateur Chrome demande votre autorisation pour ouvrir une application externe (par exemple, l’application GoTo Opener ou l’application de bureau GoToWebinar) en vous invitant à l’aide d’une « demande de protocole externe ». Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener » pour éviter d’être à nouveau automatiquement invité par la boîte de dialogue lors de votre participation à de futures sessions et cliquez sur Ouvrir GoTo Opener. L’application GoTo Opener démarre comme indiqué à l’étape 3 ci-dessus.
  • Internet Explorer : si vous utilisez la version 9 ou ultérieure d’Internet Explorer, vous ne serez pas invité par des boîtes de dialogue supplémentaires. Si vous utilisez Internet Explorer v8 ou une version antérieure, vous serez invité à lancer les applications manuellement. Cliquez sur Lancer GoToWebinar dans le navigateur Web et sur Exécuter dans la boîte de dialogue d’exécution de l’application. L’application GoTo Opener démarre comme indiqué à l’étape 3 ci-dessus.