Procédure d’installation sous Mac

L’installation de l’application de bureau GoToWebinar complète sur votre ordinateur vous permet de profiter pleinement de vos réunions. Notez que lorsque vous démarrez ou rejoignez un webinaire, le téléchargement du logiciel GoToWebinar commence automatiquement, sauf si vous utilisez un système non pris en charge ou si l’organisateur a planifié un webinaire Webcast. Dans ce cas, vous serez redirigé vers l’application Web basée dans le navigateur.

À propos du package d’installation

Lorsque l’application de bureau est installée, vous pouvez rejoindre et démarrer plus rapidement vos futurs webinaires, car vous évitez le lourd processus de téléchargement. L’installation de GoToWebinar sur votre ordinateur comprend deux composants :
  • L’application de bureau GoToWebinar : il s’agit du logiciel principal qui vous permet de démarrer et de rejoindre des webinaires.
  • GoTo Opener : il s’agit de l’application « auxiliaire » qui vous ouvre les portes des webinaires actifs.

Télécharger l’application de bureau

Pour vous faire gagner du temps, nous avons conçu l’application de bureau pour qu’elle s’installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous serez redirigé vers la salle d’attente d’une réunion de test.

Important : ceci n’est pas une session en direct. Dès que l’écran « En attente d’Olivia the Organizer » apparaît, vous pouvez fermer l’application.

Windows

Mac

1. Les organisateurs peuvent aussi démarrer un webinaire (ou alors, les participants peuvent rejoindre un webinaire) pour commencer le téléchargement de logiciels. Une fois que le navigateur Web démarre, les informations suivantes s’affichent :

• Si l’application Launcher n’est pas installée (dans le cas de votre première participation ou si elle a été supprimée), le téléchargement du fichier GoTo Opener.dmg est lancé automatiquement. Continuez à l’étape 2.

• Si l’application Launcher est déjà installée, le navigateur Web démarrera alors automatiquement l’application de lancement, qui lancera ensuite l’application GoToMeeting (ou l’installera à nouveau, si nécessaire). Vous n’avez pas à passer l’étape 2, mais vous apercevrez les boîtes de dialogue décrites dans Exécuter l’application de bureau une fois installée.

2. Si l’application Launcher n’est pas déjà installée, le téléchargement du fichier GoTo Opener.dmg commence automatiquement. Selon le navigateur Web que vous exécutez, vous pouvez terminer le téléchargement comme suit :

• Apple Safari : cliquez deux fois sur le fichier « GoTo Opener » dans la fenêtre de téléchargement du navigateur (cliquez redémarrer le téléchargement si le téléchargement ne démarre pas).
    • Mozilla Firefox® : sélectionnez « Ouvrir avec » puis cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité (cliquez redémarrer le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire)
    • Google Chrome™ : une fois le téléchargement terminé, cliquez sur GoToOpener.zip au bas de la page pour ouvrir le fichier (vous devrez peut-être actualiser la page et/ou cliquez sur Télécharger et exécuter).

3. Lorsque la fenêtre GoTo Opener s’ouvre, cliquez deux fois sur l’icône Launcher .
  4. Il se peut qu’un message s’affiche, indiquant que « GoTo Opener » est une application téléchargée à partir d’Internet. Activez la case à cocher « Ne plus m’avertir […] », puis cliquez sur Ouvrir pour continuer. Le téléchargement de GoToWebinar va se terminer et l’application va démarrer automatiquement. Une fois le téléchargement terminé, vous pourrez rejoindre les webinaires à venir encore plus rapidement !
  5. Consultez la section Exécuter l’application de bureau une fois installée pour plus d’informations sur la participation à des webinaires à venir.

Remarque :  si vous supprimez l’application Launcher ultérieurement, vous devrez reprendre l’intégralité du processus de téléchargement. Nous vous recommandons de ne pas effectuer cette opération si vous participez fréquemment à des webinaires, car vous perdrez l’avantage de rejoindre des sessions plus rapidement.

Exécuter l’application de bureau après son installation

Une fois l’application Launcher installée, vous n’avez pas à la télécharger à nouveau (sauf si vous l’avez supprimée). Lors de votre prochain démarrage d’une réunion ou participation à celle-ci, vous serez invité à l’aide de boîtes de dialogue supplémentaires provenant du navigateur Web demandant la permission de démarrer l’application Launcher et/ou l’application GoToWebinar à votre place.
  • Apple Safari : les utilisateurs de Safari ne seront pas invités par des boîtes de dialogue supplémentaires.
  • Mozilla Firefox si vous utilisez Firefox, il se peut que vous soyez invité à choisir une application à utiliser (soit l’application GoTo Opener, ou l’application GoToMeeting). Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener » pour éviter d’être à nouveau automatiquement invité par la boîte de dialogue lors de votre participation à de futurs webinaires. Cliquez sur OK pour continuer.
  • Google Chrome : si Chrome est en cours d’exécution, il se peut que le navigateur vous demande votre autorisation pour ouvrir une application externe (par exemple, l’application Launcher ou l’application de bureau GoToMeeting) en vous invitant à l’aide d’une « demande de protocole externe ». Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener » pour éviter d’être à nouveau automatiquement invité par la boîte de dialogue lors de votre participation à de futurs webinaires et cliquez sur Ouvrir GoTo Opener > Ouvrir.