Pourquoi un message d’erreur de connexion s’affiche-t-il lorsque j’essaie de rejoindre la session ?

Le message d’erreur « Connexion impossible » s’affiche lorsqu’un problème de réseau empêche la connexion de GoToWebinar aux serveurs LogMeIn. Il s’agit peut-être d’un plantage du Wi-Fi, mais le problème est le plus souvent dû à un pare-feu qui bloque GoToWebinar.

Êtes-vous connecté à Internet ?

D’accord... la question peut sembler stupide. Mais il est préférable de vérifier. Votre connexion Internet fonctionne-t-elle ?

Disposez-vous d’un pare-feu ?

De nombreuses personnes utilisent des logiciels de pare-feu personnels comme McAfee, Norton ou le Pare-feu Windows pour bloquer les virus. Étant donné que ces programmes empêchent le téléchargement d’applications inconnues sur votre ordinateur, il est possible que votre logiciel de pare-feu bloque le téléchargement de GoToMeeting.

Pour plus d’informations, voir Comment configurer GoToMeeting pour qu’il fonctionne avec les pare-feu ?

Y a-t-il une panne ?

Il est possible que GoToWebinar connaisse une panne. Consultez la section Y a-t-il une panne ? pour plus d’informations.