Comment ajouter des co-organisateurs à mon webinaire ?

Les co-organisateurs ont accès aux mêmes outils et fonctionnalités d’organisation pendant le webinaire et peuvent aider à le préparer (ou même le démarrer en leur nom s’ils font partie du même compte GoTo Webinar).

Important : bien que les co-organisateurs aient accès aux mêmes fonctionnalités de session et outils de création de rapports post-session (s’ils possèdent un compte GoTo Webinar) tout comme l’organisateur en charge de la planification, ils n’ont pas accès aux fonctionnalités post-session telles que l’archivage des enregistrements et les e-mails de suivi.

Ajouter un co-organisateur avant le webinaire

Ajoutez des co-organisateurs avant le webinaire afin qu’ils puissent démarrer la session si vous ne le pouvez pas. Bien que vous pouvez nommer n’importe quelle personne comme co-organisateur de votre webinaire, seuls les membres d’un même compte GoTo Webinar sont en mesure de démarrer un webinaire en votre nom.

Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu’à 24 co-organisateurs à un webinaire et jusqu’à 49 co-organisateurs à un événement virtuel.
    1. Connectez-vous à votre compte sur https://dashboard.gotowebinar.com.
    2. Planifiez un nouveau webinaire ou ouvrez un webinaire existant.
    3. Sous la section À propos de, cliquez sur le champ Organisateurs.
    4. Pour ajouter un co-organisateur dans votre compte GoTo Webinar, recherchez son nom. Pour ajouter un co-organisateur externe, cliquez sur l’icône Plus, puis entrez son nom et son adresse e-mail.

Remarque : Pour limiter vos co-organisateurs au mode hôte uniquement, cochez la case Hôte uniquement. Cela empêche les co-organisateurs de votre compte de modifier les détails du webinaire.

5. Lorsque vous avez ajouté des co-organisateurs, cliquez sur Mettre à jour.
    6. Vos co-organisateurs seront ajoutés aux détails de l’événement et recevront un e-mail d’invitation contenant un lien leur permettant de rejoindre la session.

Ajouter un co-organisateur pendant le webinaire

Promouvoir tout participant ou membre du personnel au rôle de co-organisateur pendant le webinaire. Ces personnes n’ont pas besoin de disposer de leur propre compte GoTo Webinar.

1. Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom du participant et cliquez sur Désigner comme organisateur.
    2. Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez désigner le participant comme organisateur. Cliquez sur Oui pour continuer. Le participant est informé de son nouveau statut d’organisateur.