Comment utiliser Zapier pour ajouter de nouveaux inscrits à partir de Google Sheets ?

Zapier est un produit tiers qui connecte entre elles les applications Web que vous utilisez (par exemple, Gmail, SalesForce, LinkedIn) et qui déplace facilement les données de l'une à l'autre, pour vous permettre d'automatiser les tâches fastidieuses et les formulaires. Vous pouvez utiliser les informations issues de ces applications (par exemple, les participants, les entrées, les abonnés) pour les convertir en personnes inscrites dans GoToWebinar. Si vous voulez automatiquement enregistrer les lignes de nouveaux Google Sheets comme inscrits GoToWebinar, vous pouvez le faire avec Zapier. Pour ce faire, il vous faut un compte GoToWebinar, un compte Google Sheets et un compte Zapier.

Préparer des comptes

• Connecter GoToWebinar à Zapier : Pour connecter votre compte GoToWebinar à Zapier, vous devez planifier un webinaire. Cliquez ici pour en savoir plus sur la prise en main de GoToWebinar sur Zapier.

• Connecter Google Sheets à GoToWebinar via Zapier : Pour connecter Google Sheets à GoToWebinar, vérifiez que vous avez bien créé un tableur. Cliquez ici pour en savoir plus sur la prise en main de Google Sheets sur Zapier.
Remarque :Remarque : GoToWebinar nécessite un nom, un prénom et une adresse e-mail pour créer des inscrits.

Connecter des comptes

Cliquez ici pour envoyer des demandes de formulaires Google Sheets à GoToWebinar. Pour finaliser la connexion des comptes, suivez ces étapes :

1. Connectez votre compte Google à Zapier en fournissant vos informations d'identification (par exemple, e-mail et mot de passe) ou sélectionnez un compte déjà connecté.

2. Si vous connectez un nouveau compte, Google vous demandera d'autoriser l'accès de Zapier. Cliquez sur Autoriser.

3. Sélectionnez les tableurs et feuilles de calcul Google Sheets à partir desquels les nouveaux inscrits GoToWebinar seront créés. Cliquez sur Enregistrer + Continuer.

4. Connectez votre compte GoToWebinar en fournissant vos informations d'identification (par exemple, e-mail et mot de passe) ou sélectionnez un compte déjà connecté.

5. Après avoir sélectionné votre webinaire planifié dans le menu déroulant, faites correspondre les champs de Google Sheets aux champs de GoToWebinar.

6. Pour terminer le Zap, cliquez sur Enregistrer + Terminer.

7. Testez ensuite le Zap pour être sûr qu'il fonctionne. Si vous êtes satisfait du résultat, vous pouvez enregistrer les nouvelles lignes dans Google Sheets comme des inscriptions dans GoToWebinar.

Remarque :Remarque : si vous souhaitez modifier cette intégration Google Sheets à GoToWebinar, accédez à votre tableau de bord Zapier et réajustez les paramètres que vous voulez. Vous pouvez également regarder tout ce qu'il est possible de faire avec GoToWebinar dans Zapier, ainsi que les autres façons de connecter Google Sheets et GoToWebinar.