Comment utiliser Zapier pour ajouter de nouveaux inscrits à partir de Google Sheets ?

Zapier est un produit tiers qui connecte entre elles les applications Web que vous utilisez (par exemple, Gmail, SalesForce, LinkedIn) et qui déplace facilement les données de l'une à l'autre, pour vous permettre d'automatiser les tâches fastidieuses et les formulaires. Vous pouvez utiliser les informations issues de ces applications (par exemple, les participants, les entrées, les abonnés) pour les convertir en personnes inscrites GoToWebinar. Si vous souhaitez automatiquement enregistrer les lignes de nouvelle page Google Sheets comme GoToWebinar les inscrits, vous pouvez le faire avec Zapier. Pour ce faire, il vous faut un compte GoToWebinar, un compte Google Sheets et un compte Zapier.

Préparer des comptes

• Se connecter GoToWebinar rejoindre Zapier: Pour connecter votre GoToWebinar compte à Zapier, vous devez planifier un webinaire. Vous pouvez en savoir plus sur la prise en main de GoToWebinar sur Zapier ici.

• Connecter Google Sheets à GoToWebinar via Zapier: Pour connecter Google Sheets à GoToWebinar, assurez-vous d'avoir créé un tableur. Cliquez ici pour en savoir plus sur la prise en main de Google Sheets sur Zapier.
Remarque:Remarque : GoToWebinar nécessite un nom, un prénom et une adresse e-mail pour créer des inscrits.

Connecter des comptes

Cliquez ici pour envoyer des demandes de formulaires Google Sheets à GoToWebinar. Pour finaliser la connexion des comptes, suivez ces étapes :

1. Connectez votre compte Google à Zapier en fournissant vos informations d'identification (par exemple, e-mail et mot de passe) ou sélectionnez un compte déjà connecté.

2. Si vous connectez un nouveau compte, Google vous demandera d'autoriser l'accès de Zapier. Cliquez sur Autoriser.

3. Sélectionnez les tableurs et feuilles de calcul Google Sheets à partir desquels la nouvelle GoToWebinar les inscrits seront créés. Cliquez sur Enregistrer + Continuer.

4. Connectez votre GoToWebinar compte en fournissant vos informations d'identification (e-mail et mot de passe), ou sélectionnez un compte déjà connecté.

5. Après avoir sélectionné votre webinaire planifié dans le menu déroulant, associez les champs de Google Sheets aux champs de GoToWebinar.

6. Pour terminer le Zap, cliquez sur Enregistrer + Terminer.

7. Testez ensuite le Zap pour être sûr qu'il fonctionne. Si vous êtes satisfait du résultat, vous pouvez enregistrer les nouvelles lignes Google Sheets comme GoToWebinar inscrits.

Remarque:Remarque : Si vous souhaitez modifier cette version de Google Sheets et GoToWebinar intégration, accédez à votre tableau de bord Zapier et réajustez les paramètres que vous voulez. Vous pouvez également regarder tout ce qu'il est possible de faire avec GoToWebinar dans Zapier, ainsi que les autres façons de connecter Google Sheets et GoToWebinar.