Comment utiliser Zapier pour ajouter de nouveaux inscrits à partir de Google Sheets ?

Zapier est un produit tiers qui connecte entre elles les applications Web que vous utilisez (par exemple, Gmail, SalesForce, LinkedIn) et qui déplace facilement les données de l'une à l'autre, pour vous permettre d'automatiser les tâches fastidieuses et les formulaires. Vous pouvez prendre des informations depuis ces applications (par exemple les participants, les entrées, les abonnés) et les mettre en inscrits pour GoToWebinar. Si vous souhaitez enregistrer automatiquement les nouvelles lignes Google Sheets comme GoToWebinar les inscrits, vous pouvez le faire avec Zapier. Pour ce faire, il vous faut un compte GoToWebinar, un compte Google Sheets et un compte Zapier.

Préparer des comptes

• Se connecter GoToWebinar Zapier: Pour connecter votre GoToWebinar compte à Zapier, vous devez planifier un webinaire. Vous pouvez en savoir plus sur la prise en main de GoToWebinar sur Zapier ici.

• Connecter Google Sheets à GoToWebinar via Zapier: Pour connecter Google Sheets à GoToWebinar, assurez-vous d'avoir créé un tableur. Cliquez ici pour en savoir plus sur la prise en main de Google Sheets sur Zapier.
Remarque :Remarque : GoToWebinar requiert un prénom, un nom et une adresse e-mail pour créer des inscrits.

Connecter des comptes

Cliquez ici pour envoyer des demandes de formulaires Google Sheets à GoToWebinar. Pour finaliser la connexion des comptes, suivez ces étapes :

1. Connectez votre compte Google à Zapier en fournissant vos informations d'identification (par exemple, e-mail et mot de passe) ou sélectionnez un compte déjà connecté.

2. Si vous connectez un nouveau compte, Google vous demandera d'autoriser l'accès de Zapier. Cliquez sur Autoriser.

3. Sélectionnez la feuille de calcul Google Sheets et la feuille de calcul, depuis laquelle la nouvelle GoToWebinar les inscrits seront créés. Cliquez sur Enregistrer + Continuer.

4. Connecter votre GoToWebinar compte en fournissant vos identifiants de connexion (par exemple e-mail et mot de passe), ou sélectionnez un compte déjà connecté.

5. Après avoir sélectionné votre webinaire planifié dans le menu déroulant, faites correspondre les champs de Google Sheets avec les champs de GoToWebinar.

6. Pour terminer le Zap, cliquez sur Enregistrer + Terminer.

7. Testez ensuite le Zap pour être sûr qu'il fonctionne. Une fois que vous êtes satisfait des résultats, vous pouvez enregistrer de nouveaux lignes Google Sheets comme GoToWebinar inscriptions.

Remarque :Remarque : Si vous souhaitez modifier ces Google Sheets et GoToWebinar intégration, passer à Votre tableau de bord Zapier et effectuez un nouveau webinaire. Vous pouvez également regarder tout ce qu'il est possible de faire avec GoToWebinar dans Zapier, ainsi que les autres façons de connecter Google Sheets et GoToWebinar.