Utiliser les outils de dessin dans l'application de bureau (classique)

Les participants peuvent utiliser les outils de dessin pour dessiner directement sur l’écran partagé afin que ces dessins soient visibles pour tous les participants. Cela permet aux participants de sélectionner des zones de l’écran, d’attirer l’attention sur certaines parties et d’illustrer leurs propos. Les organisateurs et les présentateurs peuvent autoriser d’autres organisateurs uniquement ou tous les participants à dessiner sur l’écran partagé.

Attention : une nouvelle application GoTo est disponible ! Cet article couvre le classique GoToTraining expérience. Afficher Comment utiliser les outils de dessin? pour les nouveaux GoTo.

Utiliser les outils de dessin

1. Cliquez sur le bouton Outils de dessin dans l'onglet Capture.

Remarque : les outils de dessin ne sont pas disponibles sur les Mac dotés de la v7.14.1, b4670 ou d’une version antérieure de l’application de bureau.

2. Utilisez le menu pour sélectionner l'outil de dessin souhaité (crayon , surligneur , projecteur ou flèche ). Vous pouvez également modifier la couleur du crayon, si vous le souhaitez.
  3. Cliquez et faites glisser le curseur de la souris sur votre bureau pour dessiner sur l'écran partagé.

Activer/Désactiver les outils de dessin pour une personne

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d’un participant dans le panneau des participants.
  2. Cliquez sur Autoriser le dessin.

• Lorsque les outils de dessin sont activés pour l’utilisateur, une coche apparaît en regard de Autoriser le dessin. Le participant peut cliquer et faire glisser le curseur de la souris sur le Visualiseur pour faire apparaître les dessins sur l’écran partagé pour tous les participants.
    • Lorsque les outils de dessin sont désactivés pour l’utilisateur, la coche disparaît.

Activer/désactiver les outils de dessin pour tous les participants

1. Cliquez sur le bouton Outils de dessin dans l'onglet Capture.
  2. Cliquez sur Les participants peuvent dessiner.

• Lorsque les outils de dessin sont activés pour d’autres participants, une coche apparaît en regard de Les participants peuvent dessiner. Les participants peuvent cliquer et faire glisser le curseur de la souris sur le Visualiseur pour faire apparaître les dessins sur l’écran partagé pour tous les participants.
    • Lorsque les outils de dessin sont désactivés pour d’autres participants, la coche disparaît.

Effacer tous les dessins

1. Cliquez sur le bouton Outils de dessin dans l'onglet Capture.
  2. Cliquez sur Effacer tous les dessins. Tous les dessins effectués par les participants seront immédiatement supprimés.