Comment lancer des sondages et des tests ?

Vous pouvez utiliser les sondages et tests pour impliquer vos participants et focaliser leur attention sur la session. Vous pouvez créer des sondages et des tests avant que la session ne démarre ou pendant la session à la volée. Après avoir fermé un sondage ou un test, vous pouvez choisir d’afficher les résultats aux participants immédiatement ou ultérieurement.

Les résultats des sondages partagés affichent le total des réponses des participants mais n’incluent aucune information individuelle. Vous pouvez voir les réponses des participants après la session en créant un rapport de participation.

Lancer et fermer un sondage

Quand vous êtes dans une session, vous pouvez lancer un sondage quand vous voulez.
  1. Dans le panneau Sondages, faites défiler jusqu’au sondage que vous voulez lancer. Cliquez sur Lancer afin que tous les participants voient le sondage dans leur Visualiseur.
  2. Après que les participants ont eu le temps de répondre, cliquez sur Fermer pour fermer le sondage.

Afficher les résultats du sondage

Vous pouvez montrer les résultats à vos participants immédiatement ou ultérieurement pendant la formation.
  1. Dans le panneau Sondages, recherchez le sondage que vous voulez partager avec les participants.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Pour reprendre la présentation de votre formation, cliquez sur Masquer.

Créer ou modifier des sondages durant la session

Vous pouvez créer des sondages directement durant la session.
  1. Développez le panneau Sondages dans le Panneau de configuration. Si vous présentez, commencez par suspendre ou arrêter le partage d’écran.
  2. Cliquez sur Gérer les sondages. Connectez-vous à votre compte si vous y êtes invité. Vous serez redirigé vers la page Gérer les sondages où vous pouvez créer de nouveaux sondages.Créer des sondages dans GoToTraining
  3. Après avoir modifié le sondage, cliquez sur Enregistrer. Vous devrez peut-être vous déconnecter de votre compte pour consulter les nouveaux sondages ou les sondages mis à jour dans le panneau Sondages.
  4. Retournez dans la session. Afin de lancer un sondage ajouté précédemment, sélectionnez-le dans le menu déroulant et cliquez sur Lancer. Le partage d’écran sera temporairement suspendu pendant la durée du sondage.
  5. Cliquez sur Fermer lorsque tout le monde a voté. Pour afficher les résultats pour tout le monde, cliquez sur Partager. Pour reprendre la formation, cliquez sur Masquer.

Lancer et fermer un test

1. Dans le panneau Sondages et tests, sélectionnez l’onglet Tests et sélectionnez le test à exécuter dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Lancer afin que tous les participants voient le sondage dans leur Visualiseur.
  3. Après que les participants ont eu le temps de répondre, cliquez sur Fermer pour fermer le test. Lancer un test GoToTraining

Consulter et partager les résultats des tests

1. Une fois que vous avez fermé le test, vous pouvez consulter les résultats et les partager avec les participants en cliquant sur Aperçu.
  2. Pour partager les résultats des tests avec des participants, cliquez sur Partager les résultats avec des participants.

Créer ou modifier des tests durant la session

1. Développez le panneau Sondages et tests dans le Panneau de configuration. Si vous présentez, commencez par suspendre ou arrêter le partage d’écran.
  2. Cliquez sur Gérer les tests. Connectez-vous à votre compte si vous y êtes invité. Vous serez redirigé vers la page Gérer les tests où vous pouvez créer de nouveaux tests.
  3. Vous pouvez ajouter de nouvelles questions à un test existant en cliquant sur le nom du test ou vous pouvez ajouter un nouveau test en cliquant sur Créer un nouveau test.
  4. Lorsque vous aurez terminé la modification de vos tests, cliquez sur Enregistrer. Vous devrez peut-être vous déconnecter de votre compte pour consulter les nouveaux tests ou les tests mis à jour dans le volet Tests.