Comment générer un rapport ?

Les organisateurs peuvent générer des rapports pour consulter l’historique des formations, les statistiques et les détails sur les participants, les questions et les réponses, les résultats des tests, etc. GoToTraining propose plusieurs types de rapports en fonction des informations que vous recherchez. Toutes les données seront exportées au format .xlsx (Excel) ou .csv (valeurs séparées par des virgules).
  1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse https://global.gototraining.com.
  2. Cliquez sur Générer des rapports dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez le type de rapport :
    • Rapport d’inscription : affiche le moment où les personnes se sont inscrites à la session et leurs réponses aux questions d’inscription.
    • Rapport de participation : fournit des informations sur les participants, y compris des informations d’inscription et le temps passé en session.
    • Rapport d’évaluation : affiche les questions d’évaluation d’une formation et les réponses des participants.
    • Rapport de test des inscrits : affiche le moment où les inscrits ont envoyé des tests pour une formation, leurs résultats pour chaque test et le résultat moyen des tests.
    • Rapport de test par date : affiche le résultat moyen d’un test et celui de chaque question du test sur une plage de dates spécifiée.
    • Rapport historique des formations : affiche la durée et le nombre de participants pour chaque formation sur une plage de dates spécifiée.
  4. Choisissez une plage de dates au cours de l’année écoulée, ou choisissez des dates spécifiques de début et de fin pour filtrer les données du rapport.
  5. Cliquez sur Afficher les sessions de formation pour afficher les résultats.
  6. Pour exporter les données, choisissez Excel ou CSV, puis cliquez sur Générer un rapport.
  7. Une fois que vous êtes prêt à exporter les données, cliquez sur Télécharger.

Être informé par e-mail de l’état des rapports

La génération et l’exécution de rapports pour un grand nombre d’inscrits peuvent souvent prendre jusqu’à 15 minutes. Au lieu d’attendre sur la page des rapports, vous pouvez recevoir un e-mail de notification sur l’état des rapports.
  1. Lorsque vous sélectionnez Générer le rapport, une icône tournoyante s’affiche pour vous indiquer que le processus de génération a commencé.

• Si la génération du rapport prend moins de 15 secondes, le rapport est automatiquement téléchargé sur votre ordinateur.
    • Si la génération du rapport prend plus de 15 secondes, un nouveau message s’affiche pour vous informer qu’un e-mail vous sera envoyé une fois le rapport prêt à être téléchargé et que vous pouvez quitter la page sans interrompre le processus de génération.

2. Une fois le rapport généré, vous recevrez un e-mail contenant un lien Télécharger le rapport. Si la génération du rapport n’a pas abouti, vous recevrez un e-mail contenant un lien pour effectuer une nouvelle tentative.

Afficher des rapports antérieurs

Vous pouvez accéder à tous les rapports exécutés au cours des 7 derniers jours. Vous pouvez afficher et télécharger les rapports antérieurs sans les régénérer. Pour accéder à ces rapports, vous pouvez utiliser le lien Télécharger le rapport inclus dans l’e-mail qui vous a été envoyé. Ce lien n’expire que 7 jours après l’exécution du rapport.