Se connecter à l’audio via le microphone et les haut-parleurs de l’ordinateur

Les organisateurs peuvent permettre aux participants de se connecter à la session audio via Internet (VoIP), ce qui vous permet d’utiliser le microphone et les haut-parleurs branchés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Vous pouvez également appeler avec votre téléphone. Notez que la qualité audio peut varier en fonction du logiciel audio, du matériel, du système d’exploitation et de la connexion Internet. Il est recommandé d’utiliser un casque USB branché directement sur l’ordinateur et d’éloigner le microphone des autres haut-parleurs ou périphériques pour éviter tout retour audio.

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’audio avec mon microphone et mes haut-parleurs (VoIP) ? ou Aide et FAQ sur l’audio.

Se connecter à l’audio de l’ordinateur depuis l’application de bureau

1. Vérifiez que votre microphone et vos haut-parleurs sont correctement branchés à votre ordinateur. Nous vous recommandons d’utiliser un casque USB branché directement sur l’ordinateur.
  2. Sélectionnez Audio de l’ordinateur comme suit :
    • Avant le lancement de la session, cliquez sur Audio de l’ordinateur dans la fenêtre de pré-session « Choisir le mode audio », puis cliquez sur OK. Dans cette fenêtre, vous pouvez sélectionner le périphérique audio dont vous souhaitez utiliser le microphone et les haut-parleurs, tester vos haut-parleurs et vérifier les niveaux sonores.
    • En cours de session, développez l’onglet Audio en haut du Panneau de configuration et cliquez sur Audio de l’ordinateur.

Remarque : si vous ne souhaitez pas voir les fenêtres de pré-session « Choisir le mode audio », vous pouvez cocher la case Ne plus afficher. Le système gardera en mémoire votre option audio et la sélectionnera par défaut pour les futures sessions.

Se connecter à l’audio de l’ordinateur depuis l’application Instant Join

1. Vérifiez que votre microphone et vos haut-parleurs sont correctement branchés à votre ordinateur. Nous vous recommandons d’utiliser un casque USB branché directement sur l’ordinateur.

Remarque : seuls les participants qui utilisent Google Chrome peuvent utiliser le microphone et les haut-parleurs (VoIP). Avec les autres navigateurs Web, les participants doivent se connecter à la conférence audio par téléphone.

2. La première fois que vous vous connectez à une session, vous êtes invité à autoriser l’application à accéder à votre microphone et à vos haut-parleurs. Cliquez sur Autoriser.
  3. Cliquez sur l’icône Paramètres dans la barre d’outils.
  4. Dans l’onglet Audio, cliquez sur Audio de l’ordinateur.
  5. Vous pouvez aussi spécifier les périphériques audio utilisés comme microphone et haut-parleurs.

• Pour choisir le périphérique de votre microphone, utilisez le menu déroulant sous la jauge du volume.
    • Pour choisir le périphérique des haut-parleurs, utilisez le Gestionnaire de périphériques de votre ordinateur.

Se connecter à la conférence Internet à partir de l’application iOS

1. Nous vous recommandons d’utiliser un casque avec haut-parleur lorsque vous utilisez le mode Internet avec des applications mobiles.
  2. Appuyez sur Audio dans le menu inférieur.
  3. Appuyez sur Se connecter à la conférence Internet ou Basculer sur la conférence Internet (si vous êtes déjà connecté via le téléphone).

Se connecter à l’audio par Internet à partir de l’application Android

1. Appuyez sur l’icône Options dans le menu supérieur.
  2. Appuyez sur Options Audio.
  3. Sur l’écran Audio, appuyez sur Se connecter à l’audio par Internet.