Comment planifier une formation depuis le Web ?

En tant qu’organisateur, vous disposez de plusieurs options pour planifier votre formation. Découvrez comment planifier directement depuis votre compte Web en ligne à l’aide des informations ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse https://global.gototraining.com.
  2. Cliquez sur Planifier une formation dans le menu de gauche.
  3. Utilisez la page de planification pour préciser les détails de votre nouvelle formation.

• (a) Titre de la formation : donnez à votre formation un nom, qui apparaîtra dans l’invitation et pendant la formation.
    • (b) Description : si vous le souhaitez, grâce à ce champ vous pouvez indiquer à vos participants ce qu’ils peuvent attendre de votre formation. Il s’affichera dans l’invitation à la formation et sur la page d’inscription
    • (c) Récurrence : à quelle fréquence souhaitez-vous que votre formation se déroule ? Utilisez le menu déroulant pour spécifier la planification de votre session. Elle peut avoir une fréquence quotidienne, hebdomadaire ou personnalisée. Vous n’avez besoin que d’une seule session ?Dans cas, laissez l’indication « Une session ».
    • (d) Date/Heure : sélectionnez la date et l’heure de la session (ces options ne seront pas disponibles si vous avez sélectionné « Se produit plusieurs fois »).
    • (e) Fuseau horaire : le fuseau horaire de la session sera automatiquement défini selon celui de votre ordinateur. Si vous voulez le modifier, cliquez sur le lien (cette option ne sera pas disponible si vous avez sélectionné « Se produit plusieurs fois »).
    • (f) Type d’inscription : si vous planifiez une session récurrente, vous avez la possibilité de choisir si les participants doivent participer à toutes les sessions ou s’ils peuvent choisir les sessions auxquelles ils souhaitent participer.

4. Cliquez sur Planifier lorsque vous avez terminé. Votre formation est immédiatement disponible dans la page Mes formations. Vous pouvez y accéder et la personnaliser selon vos goûts.