Comprendre les rôles associés aux comptes et sessions

Consultez ces GoToTraining rôles. Si vous faites partie d’un compte multi-utilisateur (compte avec plusieurs organisateurs), vous pouvez potentiellement détenir un ou plusieurs des rôles répertoriés ci-dessous. Si vous faites partie d'un compte utilisateur unique, vous détenez tous les rôles (c'est-à-dire que vous êtes également l'administrateur de facturation et pouvez gérer vos paramètres de compte et de produit depuis votre compte plutôt que le centre d'administration)

Voir les rôles de session

Organisateur

Il s’agit du rôle utilisateur de base d’un compte. Un organisateur a un GoToTraining compte et gère et hôtes des sessions que les participants peuvent rejoindre. Les organisateurs contrôlent tous les fonctionnalités de session, y compris le démarrage, l’enregistrement et la fin du webinaire. Lorsqu'il planifie une session, un organisateur peut désigner d'autres participants comme organisateurs. Lors d'une session, l'organisateur initial est le présentateur par défaut. Il peut alors commencer la présentation ou transférer les contrôles du présentateur à un autre organisateur.

Co-organisateur

Un organisateur peut ajouter des co-organisateurs à ses sessions, avant ou pendant celles-ci, pour leur permettre d’accéder à certains outils et fonctionnalités d’organisateur et ainsi faciliter le déroulement des sessions. Bien que les co-organisateurs puissent accéder aux mêmes fonctionnalités de session que l’organisateur, ils n’ont pas accès aux fonctionnalités post-session comme les rapports, l’archivage des enregistrements et les e-mails de suivi.

Présentateur

Un présentateur est la personne qui partage son écran avec les participants. Le GoToTraining l'organisateur est toujours désigné comme présentateur initial, mais le rôle de présentateur peut facilement être réussi à un autre organisateur ou participant. Les présentateurs peuvent également autoriser d'autres organisateurs à contrôler leurs clavier et souris.

Participant

Les participants n'ont pas besoin d'un compte GoToTraining rejoindre la session d'un organisateur. Ils ne possèdent pas d’informations de connexion et n’en ont pas besoin, et leur contrôle de la session est très limité. Par défaut, un participant peut voir l’écran du présentateur, et le contrôler à distance si celui-ci lui accorde ce privilège. Il peut chatter avec d’autres participants, utiliser les outils de dessin et afficher la liste des participants.

Voir les rôles de compte

Administrateur de compte

Un administrateur de compte est un organisateur possédant un privilège spécial et un accès au centre d’administration, d’où il peut ajouter et gérer les organisateurs du compte. Ils peuvent également mettre à jour les paramètres produit et gérer des rapports pour le compte. Notez qu'il n'y a pas de limite au nombre d'organisateurs pouvant être administrateurs de compte pour un compte donné.

Contact de facturation

Le contact de facturation est un administrateur de compte avec un privilège spécial sur l’abonnement lié au compte. Il peut changer les abonnements, modifier les informations de facturation et gérer d’autres paramètres du compte. Notez qu'un seul administrateur de compte peut être l'administrateur de facturation pour un compte donné.

Consulter le tableau de comparaison des utilisateurs

Fonctionnalité Participants Intervenants Organisateurs Administrateurs de compte Contact de facturation
Compte requis Non Non Oui Oui Oui
Rejoindre des sessions Oui Oui Oui Oui Oui
Planifier et organiser des sessions Non Non Oui Oui Oui
Gérer les paramètres personnels Non Non Oui Oui Oui
Ajouter et gérer d’autres organisateurs Non Non Non Oui Oui
Gérer les paramètres du compte Non Non Non Oui Oui
Modifier les abonnements Non Non Non Non Oui
Modifier les informations de facturation Non Non Non Non Oui