Partager votre écran (application Instant Join)

Lors de l’utilisation de l’application Instant Join, vous pouvez partager votre propre écran (ou une application spécifique) avec les autres participants de la session. Pour ce faire, vous devez installer l’extension de navigateur de partage d’écran, une opération à ne faire qu’une seule fois.

Partager votre écran ou application

Remarque : les présentateurs de l’application Web doivent éviter de partager l’application PowerPoint en mode diaporama, car la présentation risque d’être saccadée et déformée. Au lieu de choisir de partager uniquement l’application PowerPoint, ils doivent partager l’intégralité de l’écran pour éviter ce problème.
  1. Si vous utilisez Google Chrome 71 ou une version antérieure, vérifiez que vous avez bien téléchargé l’extension GoToTraining Pro Screensharing.
  2. Cliquez sur le bouton Écran dans la barre d’outils. Si vous ne voyez pas l’icône, demandez à l’organisateur de désigner comme présentateur.
  3. Choisissez de diffuser la totalité de votre écran aux autres participants, ou juste une application spécifique. Notez que toutes les applications qui sont actuellement ouvertes sont partagées. Si vous ne voyez pas l’application souhaitée, assurez-vous qu’elle n’est pas réduite.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Tant que votre écran est partagé avec d’autres participants de session, vous voyez une notification flottante vous rappelant que d’autres participants peuvent voir votre écran. Vous pouvez cliquer sur le bouton Masquer pour réduire la fenêtre si vous le souhaitez.

Arrêter le partage d’écran

Pour arrêter le partage d’écran, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Cliquez sur Arrêter le partage dans la fenêtre contextuelle.
  • Cliquez sur le bouton Écran de façon à ce qu’il devienne gris.

Télécharger l’extension de partage d’écran pour Chrome

Pour pouvoir partager leur écran ou une application à l’aide de l’application Instant Join, les présentateurs doivent d’abord installer l’extension de navigateur GoToTraining Pro Screensharing. Vous n’aurez pas besoin de télécharger à nouveau cette extension (sauf si vous la désinstallez).

• Vous pouvez directement installer l’extension Google Chrome ici.
  • Si vous n’avez pas encore installé l’extension la première fois que vous êtes désigné comme présentateur lors de l’utilisation de l’application Instant Join, vous serez automatiquement invité à le faire. Il suffit de cliquer sur Télécharger et Ajouter l’extension pour continuer.