Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Si vous êtes présentateur, vous pouvez accorder à d’autres participants le contrôle partagé de votre clavier et de votre souris. Cela leur permet de déplacer la souris sur l’écran partagé et d’utiliser leur propre clavier pour taper, ce qui favorise la collaboration. Évidemment, votre souris a toujours la priorité. Vous pouvez toujours récupérer la priorité sur les mouvements de souris d’un autre participant pour reprendre temporairement le contrôle sans supprimer son accès.

Partager le contrôle du clavier et de la souris avec des participants

Les présentateurs doivent être connectés à partir de l’application de bureau pour partager le contrôle du clavier et de la souris.
  1. Partagez le contrôle du clavier et de la souris de l’une des manières suivantes :

• Dans le panneau Partage d’écran, cliquez sur Donner le contrôle du clavier et de la souris et sélectionnez le participant de votre choix.
    • Dans le panneau Participant, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du participant de votre choix et sélectionnez Donner le contrôle du clavier et de la souris.

2. Une coche s’affiche en regard du nom de tous les participants ayant le contrôle du clavier et de la souris dans les menus déroulants affichés ci-dessus. Les participants voient une notification indiquant qu’ils ont été autorisés à accéder au clavier et à la souris du présentateur.

Prendre temporairement le contrôle de votre clavier et de votre souris

1. Effectuez une saisie ou déplacez la souris pour reprendre temporairement le contrôle. L’autre participant peut continuer à contrôler votre clavier et votre souris, mais vos mouvements sont prioritaires sur les siens.
  2. Demandez à la personne qui contrôle votre clavier et votre souris de reprendre le contrôle lorsque vous avez terminé.

Retirer le contrôle du clavier et de la souris d’autres participants

Vous pouvez retirer le contrôle du clavier et de la souris de la même façon qu’il a été accordé (par exemple, sélectionné dans un des menus déroulants). Une fois que le contrôle a été retiré, la coche disparaît.

Pourquoi le contrôle du clavier et de la souris ne fonctionne-t-il pas pour certaines applications ?

Vous remarquerez peut-être que vos participants ne peuvent pas utiliser votre clavier et votre souris dans certaines applications. Ceci est dû à un conflit avec le mécanisme d’intégrité Windows et indique probablement que l’application est exécutée à un niveau d’intégrité supérieur à l’application de bureau GoToTraining. Par exemple, si une application sur votre ordinateur est exécutée en tant qu’administrateur (qui utilise un niveau d’intégrité élevé), les autres participants ne pourront pas utiliser votre clavier et votre souris au sein de cette application, car l’application de bureau GoToTraining s’exécute à un niveau de sécurité moyen. Si vous souhaitez que les participants puissent accéder à une application qui s’exécute à un niveau d’intégrité supérieur, vous devez lancer GoToTraining en tant qu’administrateur au démarrage de votre session en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’application, puis en cliquant sur Exécuter en tant qu’administrateur.