Comment enregistrer une formation ?

Vous pouvez démarrer et arrêter l’enregistrement de la session à tout moment pendant la formation.

Il est préférable de prévoir deux organisateurs pour enregistrer la session au cas où l’un d’eux rencontre des problèmes qui pourraient interrompre l’enregistrement.
  1. Assurez-vous de partager votre écran ou une application pour les inclure dans votre enregistrement de session.

Remarque :  si vous utilisez l’enregistrement en ligne, le partage de votre écran est facultatif ; vous pouvez choisir d’enregistrer uniquement l’audio si vous le souhaitez.

2. En bas du panneau de partage d’écran, cliquez sur Démarrer l’enregistrement (Windows) ou Enregistrer (Mac). Si vous ne voyez pas le bouton sur votre Panneau de configuration Windows, cliquez sur Afficher  > Enregistrement dans le menu Panneau de configuration.

Remarque :l’espace de stockage disponible dans l’emplacement du fichier d’enregistrement sauvegardé est affiché en regard du bouton. Au moins 5 Go d’espace doit être disponible pour enregistrer une session localement. Si l’espace d’enregistrement est inférieur à 100 Mo, l’enregistrement s’arrête automatiquement. Si vous utilisez l’enregistrement en ligne et ne disposez pas de suffisamment d’espace disponible sur la page Mes enregistrements, GoToTraining basculera automatiquement vers l’enregistrement local.

3. Tous les participants verront une notification que la session est en cours d’enregistrement au bas du Panneau de configuration. Si vous utilisez l’enregistrement en ligne, tous les organisateurs Windows verront également un message indiquant que l’enregistrement a démarré.
  4. Pour arrêter l’enregistrement, cliquez sur Arrêter l’enregistrement (Windows) ou Enregistrement (Mac). Si vous ne voyez pas le bouton sur votre Panneau de configuration Windows, cliquez sur Afficher > Enregistrement. Si vous le souhaitez, vous pouvez redémarrer l’enregistrement au cours de la même session.
  5. Si vous utilisez l’enregistrement local, vous devrez convertir manuellement les sessions à l’aide de Recording Manager. Si vous utilisez l’enregistrement en ligne, cette étape n’est pas nécessaire et vous serez dirigé directement vers votre page Mes enregistrements.