Getting Started: Assistance à distance depuis la page Assistance

Vous pouvez démarrer des sessions d'assistance instantanée depuis la page Assistance de la Console aux appareils qui ne font pas partie de votre compte. Cette fonctionnalité n'exige pas de saisir votre clé de signature.

Démarrage d’une session d’assistance à distance

Sélectionnez Démarrer une session d’assistance à distance dans la carte Assistance à distance instantanée sur la page d’Assistance de la Console.

Une clé d’assistance est générée et affichée dans un nouvel onglet.
    Remarque :

Une fois qu’une clé d’assistance est générée, celle-ci reste valable pendant 60 minutes pour le démarrage d’une session

Démarrage d'une session d'assistance d'appareil mobile

Sélectionnez Démarrer une session d'assistance Mobile dans Prise en charge des appareils mobiles carte sur Assistance page de la Console.

Une clé d’assistance est générée et affichée dans un nouvel onglet.
    Remarque :

Une fois qu’une clé d’assistance est générée, celle-ci reste valable pendant 60 minutes pour le démarrage d’une session

1. Invitez votre utilisateur à rejoindre la session en lui envoyant la clé d’assistance. Vous pouvez lui envoyer un Lien direct, Envoyer un SMS ou Envoyer un e-mail en sélectionnant l’option qui vous convient le mieux.
      Conseil: GoTo recommends le Envoyer un SMS option pour les sessions d'assistance d'appareils mobiles.
      Liaison directe
      1. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers pour copier la clé d’assistance dans votre presse-papiers.
      2. Collez le lien dans votre outil de messagerie, et envoyez-le à votre utilisateur.
      3. Demandez à l’utilisateur d’ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d’assistance.

Un nouvel onglet s’ouvre dans le navigateur de l’utilisateur avec le volet de chat de la session.

Envoyer un SMS
      1. Cliquez sur Envoyer un SMS.

La boîte de dialogue Envoyer un SMS apparaît.

2. Entrez le numéro de téléphone de l’utilisateur et cliquez sur Envoyer un SMS.

Un message de confirmation affiche le numéro auquel le SMS a été envoyé.

3. Cliquez sur Terminé.
      4. Demandez à l’utilisateur d’ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d’assistance.
      Envoyer un e-mail
      1. Cliquez sur Envoyer un e-mail.

Un nouveau message contenant un lien vers la session est créé dans votre client e-mail par défaut.

Conseil : dans le cas contraire, vérifiez votre application de messagerie par défaut dans les paramètres de votre système d’exploitation.
      2. Entrez l’adresse e-mail de votre utilisateur et envoyez le message.
      3. Demandez à l’utilisateur d’ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d’assistance.

La session d’assistance est établie avec l’utilisateur. Vous pouvez à présent échanger des messages par chat.

2. Demandez à l'utilisateur final de toucher Afficher l'écran pour partager son écran avec vous.
    3. Demandez à l'utilisateur final de toucher Démarrer la diffusion.
    4. Pour mettre fin à la session, cliquez sur Mettre fin à la session dans la colonne de gauche de la page Assistance.

Démarrage d'une session de partage de caméra

1. Sélectionnez Se connecter à la caméra dans la carte Partage de caméra sur la page d’Assistance de la Console.

Une clé d’assistance est générée et affichée dans un nouvel onglet.
      Remarque :

Une fois qu’une clé d’assistance est générée, celle-ci reste valable pendant 60 minutes pour le démarrage d’une session

2. Invitez votre utilisateur à rejoindre la session en lui envoyant la clé d’assistance. Vous pouvez lui envoyer un Lien direct, Envoyer un SMS ou Envoyer un e-mail en sélectionnant l’option qui vous convient le mieux.
      Liaison directe
      1. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers pour copier la clé d’assistance dans votre presse-papiers.
      2. Collez le lien dans votre outil de messagerie, et envoyez-le à votre utilisateur.
      3. Demandez à l’utilisateur d’ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d’assistance.

Un nouvel onglet s’ouvre dans le navigateur de l’utilisateur avec le volet de chat de la session.

Envoyer un SMS
      1. Cliquez sur Envoyer un SMS.

La boîte de dialogue Envoyer un SMS apparaît.

2. Entrez le numéro de téléphone de l’utilisateur et cliquez sur Envoyer un SMS.

Un message de confirmation affiche le numéro auquel le SMS a été envoyé.

3. Cliquez sur Terminé.
      4. Demandez à l’utilisateur d’ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d’assistance.
      Envoyer un e-mail
      1. Cliquez sur Envoyer un e-mail.

Un nouveau message contenant un lien vers la session est créé dans votre client e-mail par défaut.

Conseil : dans le cas contraire, vérifiez votre application de messagerie par défaut dans les paramètres de votre système d’exploitation.
      2. Entrez l’adresse e-mail de votre utilisateur et envoyez le message.
      3. Demandez à l’utilisateur d’ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d’assistance.
      La session d’assistance est établie avec l’utilisateur. Vous pouvez à présent échanger des messages par chat.
      Conseil : vous pouvez envoyer des fichiers à l’utilisateur pendant les sessions en mode chat seul. Pour en savoir plus, voir Envoi des fichiers.
      Remarque : Vous devez disposer d’une licence de partage de caméra active pour établir une session.
    3. Pour mettre fin à la session, cliquez sur Mettre fin à la session dans la colonne de gauche de la page Assistance.
    Article last updated: 15 November, 2022