Pourquoi les autres participants ne m’entendent-ils pas ?

Vous avez des difficultés à vous faire entendre par les autres participants à la session ? Il existe plusieurs causes possibles.

Dépannage général

• Votre son est peut-être désactivé. Vérifier l’icône Micro. Si votre son est désactivé, consultez l’article Comment couper et activer le son de mon microphone ? pour activer votre son.
  • Le mode audio sélectionné dans GoToMeeting n’est peut-être pas le bon. Cliquez sur l’icône Paramètres pour vérifier le mode audio. Consultez la section Comment changer de mode audio pendant une réunion ? si vous êtes connecté au mode audio incorrect.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre microphone et vos haut-parleurs, assurez-vous que le mode ordinateur ou le mode Internet est sélectionné.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre téléphone, assurez-vous que le mode téléphone est sélectionné.

Je suis connecté à l’audio à l’aide de mon téléphone.

• Il y a peut-être un problème avec votre opérateur téléphonique. Si votre connexion téléphonique ne fonctionne pas correctement, il peut s’agir d’un problème avec votre opérateur téléphonique. Nous ne pouvons pas fournir de dépannage pour les problèmes liés à votre opérateur téléphonique, mais nous vous conseillons d’essayer de vous connecter via le microphone et les haut-parleurs.
  • L’organisateur n’a peut-être pas fourni le mode téléphone comme option pour la session. Si GoToMeeting propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, c’est l’organisateur qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Pour plus d’informations, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’audio avec mon téléphone ?

Je suis connecté à l’audio à l’aide d’un microphone et des haut-parleurs (VoIP).

• GoToMeeting pourrait capter le son à travers un casque. Si un casque est branché sur votre ordinateur ou appareil, mais que vous ne l’utilisez pas, GoToMeeting peut s’en servir comme périphérique d’entrée audio. Vous pouvez mettre le casque, le débrancher, ou consulter l’article Tester votre connexion pour savoir comment spécifier le périphérique à utiliser en tant que microphone.
  • Vous n’avez peut-être pas branché de microphone sur votre ordinateur ou appareil. Si vous êtes sûr qu’un microphone est branché sur votre ordinateur, il est possible que GoToMeeting ne l’ait pas détecté. Vous pouvez vérifier la configuration de votre microphone et de vos haut-parleurs, mais aussi tester vos périphériques audio. Consultez la section Tester votre connexion audio pour plus d’informations.
  • L’organisateur n’a peut-être pas fourni le mode ordinateur comme option pour la session. Si GoToMeeting propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, c’est l’organisateur qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Consultez la section Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ? pour plus d’informations.
  • Si vous rejoignez une session depuis l’application GoToMeeting basée sur navigateur, il se peut que n’exécutiez pas Google Chrome. Vous pouvez vous connecter à la session audio à l’aide du mode audio ordinateur uniquement si vous utilisez Google Chrome. La seule exception est Linux ; dans ce cas, vous pouvez également vous connecter via le mode ordinateur depuis Mozilla Firefox.
  • Vous n’avez peut-être pas autorisé l’application à utiliser votre microphone. La première fois que vous rejoignez une session à l’aide de l’application basée sur navigateur, vous êtes invité à autoriser l’application à utiliser votre microphone. Si vous avez refusé l’autorisation par inadvertance, vous devez l’activer pour que votre son puisse être émis.
    1. Cliquez sur l’icône de caméra dans la barre d’adresses.
    2. Sélectionnez l’option « Toujours autoriser https://app.GoToMeeting.com à accéder à votre microphone ».
    3. Sélectionnez votre microphone dans le menu déroulant, puis cliquez sur Terminé.
  • Si vous utilisez un ordinateur, il peut être nécessaire d’ajuster les paramètres de votre microphone. Il arrive parfois qu’un paramètre d’amélioration sur votre microphone entraîne un volume faible, des coupures ou aucun son. Vous pouvez essayer de désactiver ces paramètres.
    1. Ouvrez les paramètres audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Dans l’onglet Enregistrement, sélectionnez le microphone que vous voulez utiliser. S’il ne s’affiche pas, vérifiez qu’il est bien branché.
    3. Cliquez sur Propriétés, puis sur l’onglet Améliorations.
    4. Cochez la case « Désactiver les effets sonores », puis cliquez sur OK.