HELP FILE


Comment partager l'écran sur un Mac? (Classique)

Vous pouvez partager votre écran pendant une session, ce qui vous permet de présenter un document, une présentation ou autre aux participants. Vous pouvez choisir de partager votre écran principal ou une seule application.

Attention : une nouvelle application GoTo est disponible ! Cet article couvre la version classique de GoToMeeting. Afficher Comment partager mon écran ? pour le nouveau GoTo.

Démarrer le partage d’écran

  1. Cliquez sur l’icône Écran dans le menu inférieur du Visualiseur.
  2. Vous pouvez partager les éléments suivants :
    • Écran principal, écran secondaire ou les deux moniteurs : partagez l’intégralité de l’écran de l’un ou de vos deux moniteurs (si vous en avez configuré plus d’un). N’oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
    • Application : partagez uniquement l’application spécifique que vous sélectionnez et masquez le reste de votre écran. L'application est mise en surbrillance avec un "GoToMeeting affiche cette application " message.
    Remarque : le partage avec les options écran nettoyé et rectangle (Labs) n’est pas disponible pour les organisateurs Mac. Si vous souhaitez partager une présentation PowerPoint sur un Mac, vous devez tout d’abord placer la présentation en mode Diaporama, puis sélectionner « Diaporama PowerPoint » dans la fenêtre de l’application. Si vous ne le faites pas, les participants continueront de voir la fenêtre PowerPoint principale au lieu du diaporama, et ils ne verront pas les diapositives.
  3. Dans le Panneau de configuration, l'icône Écran s'allume en vert lorsque votre écran est partagé avec d'autres participants.
  4. Si vous souhaitez permettre à tous les participants à la réunion de partager leur écran sans autorisation, consultez la section Configurer les paramètres par défaut de la réunion.

Suspendre/reprendre le partage d’écran

Lorsque vous suspendez le partage d’écran, l’image de l’écran en cours d’affichage reste figée jusqu’à ce que vous arrêtiez ou redémarriez la diffusion.

  1. Dans le panneau Partage d’écran, cliquez sur le bouton Pause .
  2. Le message « En pause » s’affiche en haut du panneau Partage d’écran et l’icône Pause est remplacée par l’icône Lecture . Pour redémarrer le partage d’écran, cliquez sur le bouton Lecture.
  3. Vous pouvez suspendre ou redémarrer le partage d’écran à tout moment.

Arrêter le partage d’écran

Quand vous arrêtez le partage d’écran, les participants voient s’afficher le hall d’attente et un message indiquant que l’écran de l’organisateur n’est pas partagé.

  1. Cliquez sur l’un des boutons suivants :
    • Cliquez sur le bouton Arrêter dans le panneau Partage d’écran.
    • Cliquez sur le bouton Écran vert dans l’onglet Capture.
  2. Vous pouvez redémarrer le partage d’écran à tout moment, ou inviter d’autres personnes à partager leur écran en les désignant comme présentateurs.