Comment configurer Teams Connector pour mon organisation ?

Autorisez les utilisateurs à initier et recevoir des appels dans Microsoft Teams à l’aide de votre système GoToConnect.

Avant de commencer :
Restriction : Il s’agit d’une intégration payante. Pour plus d’informations, contactez le service des ventes à l’adresse sales@goto.com.
Pour configurer Teams Connector, procédez comme suit :
  • L’administrateur global d’Office 365 de votre organisation doit effectuer la procédure de configuration.
  • Vous devez disposer des droits de super administrateurdans le portail d’administration.
  • Les utilisateurs de Teams Connector doivent avoir désactivé l’appel sécurisé.
  • Modules complémentaires de licence du système téléphonique Microsoft (ou licences E5) pour les utilisateurs.
  • Une ou deux licences d’utilisateur Office 365 de rechange, telles que Business Essentials/Premium ou E1/E3/E5, pendant quelques heures lors de la configuration initiale. Un utilisateur supplémentaire sera créé automatiquement pendant la configuration et sera effacé une fois la configuration terminée.

Créer un compte Teams Connector

1. Connectez-vous au tableau de bord d’intégration à l’adresse https://my.jive.com/integrations/.
  2. Si vous avez accès à plusieurs systèmes, cliquez sur Général dans la barre latérale de gauche, puis choisissez le PBX souhaité dans le menu déroulant. Les PBX supplémentaires doivent être ajoutés manuellement.
  3. Cliquez sur GoToConnect Teams Connector dans la barre latérale de gauche.
  4. Au point #1, entrez le prénom, le nom et l’adresse e-mail de l’utilisateur qui gère le compte Teams Connector.  Il s’agit généralement d’unesuper administrateur qui est également un administrateur global d’Office 365.
  5. Cliquez sur Envoyer l’invitation.
  6. Cliquez sur le lien à partir de l’e-mail ou rendez-vous à https://admin.goto.team.com pour ouvrir le tableau de bord de Teams Connector.

Remarque : Les administrateurs supplémentaires peuvent être ajoutés depuis Account (Compte) > Invite Administrative User (Inviter un utilisateur administratif).

Activer la synchronisation Microsoft Teams

1. À partir de GoToConnect Teams Connector dans le tableau de bord des intégrations, cliquez sur Ouvrir le tableau de bord au point 3.
  2. Depuis le Teams Connector dashboard (Tableau de bord de Teams Connector), cliquez sur Services depuis la barre d’outils.
  3. À partir de Services, cliquez sur Teams.
  4. Cochez Enable Sync (Activer la synchronisation) puis cliquez sur Enable Service (Activer le Service).
  5. Dans les nouvelles fenêtres, connectez-vous à l’aide de vos informations d’identification d’administrateur global d’Office 365, puis activez les autorisations requises.

Résultat : La synchronisation initiale peut prendre jusqu’à 15 minutes. Une fois terminé, une coche verte sera affichée à côté de Sync Now (Synchroniser maintenant).

6. Une fois la synchronisation terminée, passez au tableau de bord des intégrations puis cliquez sur Vérifier la connexion au point 4.

Synchroniser les utilisateurs de Microsoft Teams et GoToConnect

1. À partir de GoToConnect Teams Connector dans le tableau de bord des intégrations, choisissez la manière dont vous souhaitez synchroniser vos utilisateurs au point 5.
    • Synchronisation automatique : Sélectionnez cette option si les adresses e-mail des utilisateurs correspondent pour Microsoft Teams et GoToConnect.
    • Synchronisation manuelle : Sélectionnez cette option si les adresses e-mail des utilisateurs ne correspondent pas pour Microsoft Teams et GoToConnect. Si vous utilisez le processus de Synchronisation manuelle, téléchargez le modèle CSV, remplissez les informations concernant les utilisateurs, puis téléverser le fichier.
  2. Cliquez sur Commencer la synchronisation pour synchroniser automatiquement toutes les nouvelles adresses correspondantes qui doivent l’être.
    Option Description
    Licences disponibles Nombre de licences disponibles pour les nouveaux utilisateurs.
    Total des licences Nombre total de licences, disponibles et utilisées.
    Nouvelles adresses correspondantes à synchroniser Nombre d’utilisateurs dont les e-mails Teams et GoToConnect correspondent (ou dont la correspondance est basée sur les paramètres de synchronisation manuelle).
    Adresses manquantes à retirer Nombre d’utilisateurs dont les adresses e-mail Teams et GoToConnect ne correspondent pas. Utilisez le processus de synchronisation manuelle pour ajouter ces utilisateurs.
    Total des utilisateurs après la synchronisation Nombre total d’utilisateurs Teams Connector une fois la synchronisation terminée.

Les échecs de synchronisation peuvent être diagnostiqués dans le portail GoToConnect Teams Connector. Veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou de projet pour obtenir de l’aide afin de résoudre les synchronisations infructueuses.

3. Cliquez sur Ouvrir le tableau de bord au point 6 pour ouvrir la Tableau de bord de Teams Connector.
  4. Cliquez sur Synchroniser maintenant et authentifiez-vous à l’aide des autorisations administratives globales d’Office 365.

Résultat : Si l’indicateur d’enregistrement devient vert, cela signifie que vous avez réussi à connecter Microsoft Teams et GoToConnect.

Que faire ensuite : Ouvrez Microsoft Teams pour vérifier que l’app Microsoft Teams a été ajoutée à votre compte et que le bon numéro de téléphone vous est affecté.