Comment définir les serveurs DNS sur mon routeur SonicWall ?

En savoir plus sur comment définir correctement les serveurs DNS pour des performances optimales avec votre système téléphonique.

À propos de cette tâche : La résolution DNS est essentielle au fonctionnement du téléphone. Nous recommandons que les téléphones effectuent leurs propres résolutions DNS avec leurs résolveurs réglés sur le DNS de Google chaque fois que cela est possible. Il existe deux façons de procéder.

Assigner par DHCP – Recommandé

À propos de cette tâche : Cette option est la meilleure si votre routeur SonicWall gère le DHCP. Si vous avez un autre appareil qui gère la fonctionnalité de serveur DHCP, veuillez consulter la documentation du fabricant de cet appareil.
  1. Après vous être connecté à votre routeur and avoir cliqué sur la section Manage, cliquez sur Network > DHCP Server.
  2. Cliquez sur Edit pour la plage IP interne du téléphone, puis sélectionnez DNS/WINS dans le menu de configuration.
  3. Sélectionnez Specify Manually.
  4. Entrez 8.8.8.8 et 8.8.4.4.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer la modification.

Attribuer par DNS statique

À propos de cette tâche : Cette option est préférable si les téléphones et ordinateurs qui existent sur le même réseau nécessitent un DNS configuré pour le service non téléphonique. Reportez-vous à la documentation du fabricant de votre téléphone pour les instructions, car celles-ci varient pour chaque téléphone.