Comment ajouter des règles d’accès sur mon routeur SonicWall ?

En savoir plus sur comment ajouter des règles d’accès spécifiques à votre routeur pour assurer que la communication entre nos serveurs et vos téléphones est toujours autorisée et correctement gérée.

Premièrement, créez et regroupez des objets d’adresse pour les blocs IP de GoToConnect.

1. Une fois connecté à votre routeur, cliquez sur la section Manage (Gérer), puis sur Objects > Address Objects.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Add (Ajouter), puis donnez un nom à l’objet comme GTC1.
  3. Remplissez les champs suivants :

• Dans le champ Zone Assignment, sélectionnez WAN.
    • Dans le champ Type, sélectionnez Network (Réseau).
    • Dans le champ Network (Réseau), entrez 199.36.248.0.
    • Dans le champ Netmask/Prefix Length, entrez 255.255.252.0.

4. Cliquez sur Add (Ajouter) quand vous avez terminé.
  5. Répétez les étapes 2 à 4 pour les deux blocs IP restants, en utilisant les modifications suivantes :

• Pour le deuxième objet, le Network (Réseau) est 199.87.120.0.
    • Pour le troisième objet, le Network (Réseau) est 162.250.60.0.

6. Une fois les trois blocs IP créés, cliquez sur Address Groups (Groupes d’adresses), puis sur Add (Ajouter).
  7. Entrer un nom pour le groupe d’adresses.
  8. Ajouter les trois objets d’adresse que vous avez créés au groupe d’adresses en les sélectionnant et en appuyant sur la touche de flèche droite au milieu de l’écran pour déplacer les objets dans le groupe.
  9. Cliquez sur OK quand vous avez terminé.

Ajoutez ensuite vos règles d’accès.

1. DepuisRules (Règles) > Règles d’accès, cliquez sur Add (Ajouter).
  2. Dans le menu Create New Rule (Créer une nouvelle règle), effectuez les réglages suivants dans l’onglet Général pour la règle de trafic entrante :

• Dans le champ From, entrez LAN.
    • Dans le champ To, entrez WAN.
    • Dans le champ Source Port, entrez Any (Tout).
    • Dans le champ Service, entrez Any (Tout).
    • Dans le champ Source, entrez Any.
    • Dans le champ Destination, entrez le nom du groupe d’adresses créé précédemment.
    Remarque : Les autres paramètres généraux peuvent rester tels quels.

3. Depuis le même le menu Create New Rule (Créer une nouvelle règle), effectuez les réglages suivants dans l’onglet Advancedpour la règle de trafic entrante :

• Dans le champ UDP Connection Inactivity Timeout entrez300 secondes.
    • Dans le champ Disable DPI, assurez -vous que cela soit coché si disponible.

4. Cliquez sur Add (Ajouter) quand vous avez terminé pour créer la règle.
  5. Répétez l’étape 1 pour créer une deuxième règle.
  6. Dans le menu Create New Rule, effectuez les réglages suivants dans l’onglet General pour la règle de trafic sortant :

• Dans le champ From, entrez WAN.
    • Dans le champ To, entrez LAN.
    • Dans le champ Source Port, entrez Any (Tout).
    • Dans le champ Service, entrez Any (Tout).
    • Dans le champ Source, entrez le nom du groupe d’adresses créé précédemment.
    • Dans le champ Destination, entrez All.
    Remarque : Les autres paramètres généraux peuvent rester tels quels.

7. Depuis le menu Create New Rule (Créer une nouvelle règle), effectuez les réglages suivants dans l’onglet Advancedpour la règle de trafic sortant :

• Dans le champ UDP Connection Inactivity Timeout entrez300 secondes.
    • Dans le champ Disable DPI, assurez -vous que cela soit coché si disponible.

8. Cliquez sur Add (Ajouter) quand vous avez terminé pour créer la règle.
Que faire ensuite : Une fois les règles créées, vous devez utiliser les modificateurs de priorités pour déplacer ces règles en haut de leurs listes respectives. Cela permet d’assurer que le trafic GoToConnect correspond et suit la stratégie des règles définies plutôt qu’une règle existante.