Comment ajouter des règles d’accès sur mon routeur SonicWall ?

En savoir plus sur comment ajouter des règles d’accès spécifiques à votre routeur pour assurer que la communication entre nos serveurs et vos téléphones est toujours autorisée et correctement gérée.

Tout d'abord, créez et regroupez des objets d'adresse pour les blocs IP.

1. Après vous être connecté à votre routeur et choisissez l “ Gérer section, sélectionnez Objets > Adresses d”adresse.
    2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Ajouter puis donnez un nom à l'objet comme GTC1.
    3. Remplissez les champs suivants :
      • Dans Attribution des zones champ, choisissez WAN.
      • Dans Type champ, choisissez Réseau.
      • Dans le champ Network (Réseau), entrez 199.36.248.0.
      • Dans Masque réseau/Longueur du préfixe champ, entrez 255.255.252.0.
    4. Sélectionnez Ajouter quand tout est terminé.
    5. Répétez les étapes 2 à 4 pour les deux blocs IP restants, en utilisant les modifications suivantes :
      • Pour le deuxième objet, le Network (Réseau) est 199.87.120.0.
      • Pour le troisième objet, le Network (Réseau) est 162.250.60.0.
      • Pour le quatrième objet, la Réseau est 45.12.196.0.
      • Pour le cinquième objet, le Réseau est 202.173.0.
        • Dans Masque réseau/Longueur du préfixe champ, entrez 255.255.248.0.
      • Pour le sixième objet, le Réseau est 173.199.0.0.
        • Dans Masque réseau/Longueur du préfixe champ, entrez 255.255.192.0.
      • Pour le 7ème objet, la Réseau est 23.239.224.0.
        • Dans Masque réseau/Longueur du préfixe champ, entrez 255.255.192.0.
    6. Une fois les trois blocs IP créés, sélectionnez Groupes d'adresses puis sélectionnez Ajouter.
    7. Entrer un nom pour le groupe d’adresses.
    8. Ajouter les trois objets d’adresse que vous avez créés au groupe d’adresses en les sélectionnant et en appuyant sur la touche de flèche droite au milieu de l’écran pour déplacer les objets dans le groupe.
    9. Sélectionnez Ok quand tout est terminé.

Ajoutez ensuite vos règles d’accès.

1. Depuis Règles > Règles d'accès, sélectionnez Ajouter.
    2. Dans le menu Create New Rule (Créer une nouvelle règle), effectuez les réglages suivants dans l’onglet Général pour la règle de trafic entrante :
      • Dans le champ From, entrez LAN.
      • Dans le champ To, entrez WAN.
      • Dans le champ Source Port, entrez Any (Tout).
      • Dans le champ Service, entrez Any (Tout).
      • Dans le champ Source, entrez Any.
      • Dans le champ Destination, entrez le nom du groupe d’adresses créé précédemment.
      Remarque: Les autres paramètres généraux peuvent rester tels quels.
    3. Depuis le même le menu Create New Rule (Créer une nouvelle règle), effectuez les réglages suivants dans l’onglet Advancedpour la règle de trafic entrante :
      • Dans le champ UDP Connection Inactivity Timeout entrez300 secondes.
      • Dans le champ Disable DPI, assurez -vous que cela soit coché si disponible.
    4. Sélectionnez Ajouter quand tout est terminé pour créer la règle.
    5. Répétez l’étape 1 pour créer une deuxième règle.
    6. Dans le menu Create New Rule, effectuez les réglages suivants dans l’onglet General pour la règle de trafic sortant :
      • Dans le champ From, entrez WAN.
      • Dans le champ To, entrez LAN.
      • Dans le champ Source Port, entrez Any (Tout).
      • Dans le champ Service, entrez Any (Tout).
      • Dans le champ Source, entrez le nom du groupe d’adresses créé précédemment.
      • Dans le champ Destination, entrez All.
      Remarque: Les autres paramètres généraux peuvent rester tels quels.
    7. Depuis Créer une nouvelle règle , effectuez les réglages suivants dans la onglet Avancé pour la règle de trafic sortant:
      • Dans le champ UDP Connection Inactivity Timeout entrez300 secondes.
      • Dans le champ Disable DPI, assurez -vous que cela soit coché si disponible.
    8. Sélectionnez Ajouter quand tout est terminé pour créer la règle.
    Que faire ensuite : Une fois les règles créées, vous devez utiliser les modificateurs de priorités pour déplacer ces règles en haut de leurs listes respectives. Cela garantit que le trafic correspond et suit la stratégie des règles créées plutôt qu'une règle existante.
    Dernière mise à jour de l'Article: 22 avril 2022