Comment brancher un téléphone ?

Plus de détails sur la façon de brancher correctement un téléphone VoIP.

Avant de commencer : Vous devrez comprendre les concepts clés suivants :
  • La source internet est la connexion physique à internet. Celle-ci peut être partagée avec d’autres appareils du réseau (téléphones, ordinateurs, etc.) et distribuée par un câble Ethernet branché dans une prise murale, un routeur ou un commutateur.
  • PoE signifie Power over Ethernet, une technologie qui permet au câblage Ethernet de transporter à la fois les données et l’électricité vers un appareil.
  • Daisy chain (connexion en guirlande) fait référence à l’utilisation du port PC du téléphone (switchport) pour partager la même source Internet avec un autre appareil, tel qu’un ordinateur.
À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Branchez les câbles du combiné et du casque.
  2. Branchez le câble réseau de votre source Internet sur le port réseau local du téléphone (éventuellement appelé logiciel, NET ou Internet).
  3. Si vous connectez en guirlande un ordinateur au téléphone, connectez un câble réseau au port PC du téléphone et l’autre extrémité à l’ordinateur. Le téléphone doit fournir la connexion à l’ordinateur (source internet > téléphone > ordinateur).

4. Si le téléphone n’utilise pas le PoE, branchez l’adaptateur d’alimentation.
Que faire ensuite : Sélectionnez une méthode pour provisionner votre téléphone. Si vous êtes nouveau dans le domaine de la VoIP hébergée, cela peut être vraiment déroutant ; n’hésitez donc pas à contacter le service clientèle pour obtenir des conseils supplémentaires.