Fournir des numéros d'appel gratuits

Si vous disposez d'un abonnement payant, vos options audio intégrées incluent automatiquement les numéros d'appel (payant) interurbain pour plus de 50 pays. Les participants prennent en charge les frais facturés par leur opérateur téléphonique lorsqu'ils composent ces numéros pour accéder à la conférence audio.

Vous pouvez également fournir des numéros d'appel gratuits avec des fonctionnalités audio avancées. Avec les numéros d'appel gratuits, des frais d'utilisation à la minute sont facturés sur le compte de l'organisateur pour chaque participant qui se connecte en choisissant le service audio d'appel gratuit. Cette fonctionnalité offre aux participants une autre méthode qui ne nécessite pas de microphone ou de haut-parleurs (VoIP) et n'entraîne pas de frais d'appel interurbain ; ils peuvent donc opter pour la méthode de connexion qui leur convient le mieux.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Remarques :

• les organisateurs payent des frais à la minute pour chaque participant qui utilise le service audio d'appel gratuit.
  • Pour réduire la facture, les participants qui rejoignent une session avant que l'organisateur ne commence sont déconnectés au bout de cinq minutes d'inactivité. Si une session est annulée et n'a jamais été démarrée par l'organisateur, rien n'est facturé. Cependant, si un organisateur rejoint la session, même si elle n'a jamais été démarrée, le compte est débité pour les minutes de l'organisateur et celles des participants en attente du démarrage de la session.

Ajouter des fonctionnalités audio avancées (numéro d'appel gratuit et M'appeler) à votre abonnement GoToWebinar

Vous pouvez acheter à tout moment les fonctionnalités GoToMeeting Plus Numéro d'appel gratuit et M'appeler. Une fois que votre compte inclut cet abonnement, les options audio d'appel gratuit et M'appeler sont proposées lorsque vous planifiez des webinaires et dans les options audio par défaut.

Remarque : les étapes ci-dessous ne peuvent être exécutées que par le contact de facturation d'un compte en ligne. Si vous n'êtes pas le contact de facturation de votre compte, vous devez le contacter pour apporter des changements. Si vous êtes le contact de facturation d'un compte en mode hors connexion, vous devez également contacter un technicien LogMeIn pour modifier votre abonnement. Pour plus d'informations, consultez l'article Pourquoi n'est-il pas possible de modifier en ligne mes informations de facturation ou d'abonnement ?.

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.
  2. Cliquez sur Changer d'abonnement et ajoutez numéros d'appel gratuits et M'appeler.
  3. Cliquez sur le bouton Souscrire maintenant pour confirmer.

Planifier une session avec des numéros d'appel gratuits

Lorsque vous planifiez un nouveau webinaire, l'option de numéros d'appel gratuits s'affiche automatiquement si vous disposez des fonctionnalités audio avancées (numéros d'appel gratuits et M'appeler). Il vous suffit de sélectionner l'option, puis de cliquer sur Modifier pour changer les pays pour lesquels les numéros d'appel gratuits seront fournis.

Pays où les fonctionnalités audio avancées sont disponibles

Consultez les numéros d'appel gratuits et interurbain disponibles dans les différents pays.

Supprimer les fonctionnalités audio avancées (numéros d'appel gratuits et M'appeler)

Vous pouvez annuler à tout moment les fonctionnalités Numéro d'appel gratuit et M'appeler. Notez que vous (ainsi que les autres organisateurs du compte) ne pourrez plus accéder aux numéros d'appel gratuits, qui seront supprimés de toutes les sessions planifiées associées à ce compte.

Remarque : si vous disposez d'un abonnement par facture, vous devez contacter votre gestionnaire de compte ou le service d'assistance clientèle pour modifier votre compte et vos abonnements.

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.
  2. Cliquez sur Supprimer les numéros d'appel gratuits et M'appeler.
  3. Cliquez sur Annuler la souscription maintenant pour confirmer.

Voir aussi

FAQ sur les numéros d'appel gratuits

Aide et FAQ sur l'audio

Modes audio disponibles

Se connecter à l'audio avec son téléphone

Se connecter à l'audio via le microphone et les haut-parleurs de l'ordinateur

Se connecter à l'audio à l'aide d'informations audio personnalisées

Changer de mode audio dans une session

Couper et activer votre son

Couper et activer le son de vos participants

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Gérer l'audio du téléphone via le clavier téléphonique

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée