¿Cómo puedo grabar un seminario web?

Los organizadores pueden iniciar la grabación del seminario web en cualquier momento y compartir la grabación para que los asistentes puedan verla más tarde. Cuando se graba una sesión, se incluyen la pantalla del presentador, la conferencia de audio y las aplicaciones compartidas.

GoToWebinar ofrece 2 métodos de grabación. Consulte ¿Qué diferencia existe entre las grabaciones en línea y locales? para obtener más información. Averigüe qué método de grabación utiliza y obtenga más información a continuación.

¿Cómo funciona la grabación de una sesión?

1. Grabar el seminario web: los organizadores y coorganizadores pueden iniciar y detener la grabación.
  2. Convertir la grabación (solo grabación local): si graba de forma local, debe convertir manualmente el archivo temporal en un formato descargable (WMV o MP4) cuando haya terminado el seminario web.
  3. Cargar la grabación (solo grabación local): para compartir la grabación con los asistentes, debe cargarla en la biblioteca de videos.
  4. Compartir la grabación: puede compartir la grabación con los asistentes proporcionándoles la URL directa o adjuntando la grabación al correo electrónico de seguimiento.
  5. Ver la grabación: los asistentes pueden usar la URL directa para ver la grabación en cualquier dispositivo.

Iniciar y detener una grabación

Se recomienda que sean dos los organizadores que graban la sesión, por si uno de ellos detectara algún problema que pudiera interrumpir la grabación.
  1. Asegúrese de que está compartiendo su pantalla o una aplicación y que ha empezado la transmisión.

Nota:  Si usa las grabaciones en línea, compartir la pantalla es opcional. Puede elegir grabar solo el audio.

2. En la parte inferior del panel Compartir pantalla, haga clic en Iniciar grabación (Windows) o en Grabación (Mac). Si no ve el botón en el panel de control de Windows, haga clic en Ver y, a continuación, en Grabación en la parte superior del panel de control.

Nota: El espacio libre disponible en la ubicación de los archivos de grabaciones guardados se muestra junto al botón. Es necesario contar con un mínimo de 5 GB de espacio libre para grabar una sesión localmente. Si el espacio de grabación es inferior a 100 MB, se detiene automáticamente la grabación. Si utiliza grabación en línea y no tiene suficiente espacio libre disponible en la página Mis grabaciones, GoToWebinar cambiará automáticamente al método de grabación local.

3. Todos los participantes verán una notificación de que la sesión se está grabando.
  4. Cuando esté listo para detener la grabación, haga clic en Detener grabación (Windows) o en Grabación (Mac).
  5. Si lo quiere, puede reiniciar la grabación durante la misma sesión.
  6. Una vez que el seminario web haya terminado, se le pedirá que convierta la sesión mediante el Administrador de grabaciones (si está utilizando la grabación local) o se le dirigirá a la biblioteca de videos (si usa la grabación en línea).