Preguntas frecuentes sobre la aceptación de pagos

Consulte las preguntas frecuentes sobre la función Aceptar pagos.

Preguntas frecuentes sobre la configuración

Preguntas frecuentes sobre la programación de sesiones

Preguntas frecuentes sobre la inscripción y cómo unirse

Preguntas frecuentes sobre la cancelación

Preguntas frecuentes sobre la configuración

¿Necesito una cuenta de Stripe para poder procesar pagos en línea?

Sí. Debe tener una cuenta de Stripe confirmada y verificada para usar la función Aceptar pagos.

¿Los inscritos necesitan una cuenta de Stripe para efectuar pagos?

No. Sus clientes pueden pagar con una de las principales tarjetas de crédito o de débito (es decir, Visa, Discover, Mastercard o American Express).

¿Stripe es la única opción de integración de pagos?

Sí, por ahora solo está disponible Stripe.

¿Hay una forma de configurar Stripe para todo GoToWebinar ¿Es una cuenta corporativa y no solo por organizador?

Sí, puede activar todo GoToWebinar los organizadores pueden aceptar pagos a través de su cuenta de Stripe. Consulte Aceptar pagos.

¿Hay tasas adicionales?

Stripe cobra una tasa por transacción (la tasa varía según la divisa, consulte Precios de Stripe para obtener más información). GoToWebinar no aplica tasas adicionales.

Si debo cancelar una inscripción y reembolsar a un inscrito, ¿se reembolsan las tasas de Stripe?

No. Stripe no reembolsa sus tasas. Consulte el sitio de Stripe para obtener más información.

¿Existe algún modo de probar la integración de pagos?

Por ahora, la mejor forma de hacer pruebas es establecer su seminario web con el pago del importe que quiera en la divisa que quiera. A continuación, pase el flujo como asistente y use su tarjeta de crédito para adquirir el seminario web. Siempre puede reembolsar su dinero desde GoToWebinar o Stripe. Consulte la pregunta anterior.

¿Qué explorador web deben usar los inscritos?

Son compatibles los siguientes exploradores web: Si un inscrito utiliza un explorador web no compatible, no podrá inscribirse en seminarios web de pago. Debe utilizar un explorador web compatible para inscribirse en el seminario web y pagar por él.

• Internet Explorer 10 y versiones posteriores
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox 34 o versiones más recientes
  • Apple Safari6 y versiones más recientes
  • Google Chrome 34 y versiones posteriores

¿Se pueden usar API de inscripción junto con los pagos?

No, por ahora esto no está disponible.

¿Se puede usar una página de inscripción distinta?

No. La inscripción debe realizarse con la GoToWebinar Páginas de inscripción.

¿Qué ocurre si los inscritos utilizan un dispositivo móvil para inscribirse?

¡Nada malo! Inscritos con un explorador web o con el GoToWebinar la aplicación para dispositivos móviles verá la pared de pagos.

¿Cómo puedo desconectar mi cuenta de Stripe o cambiarla a otra cuenta de Stripe?

Si desconecta su cuenta de Stripe y tiene seminarios web de pago en curso, estos se volverán automáticamente gratuitos.

1. Inicie sesión en https://admin.logmeininc.com.
  2. Haga clic en Ajustes de administración en el menú de la izquierda y en Desconectar, junto a "Añadir pagos".

¿Cuántas personas pueden inscribirse y asistir a mis sesiones?

GoToWebinar le permite establecer el límite de inscripciones en 10 Veces el límite de asistentes (por ejemplo, si su cuenta admite 100 asistentes, puede establecer el límite de inscripciones a 1000). No hemos implementado ninguna medida que detenga las inscripciones y los pagos una vez alcanzado el límite de asistentes. Consulte con regularidad la lista de inscritos y deje de publicitar su evento cuando haya alcanzado dicho límite.

¿Puedo hacer descuentos por inscripción anticipada y cambiar el precio cuando quiera?

Sí, puede cambiar el precio cuando quiera. Vaya a la sección Pagos de la página Detalles del evento y cambie el precio cuando quiera.

Preguntas frecuentes sobre la programación de sesiones

¿Puedo regalar cupones o códigos de promoción para ofrecer descuentos o inscripciones gratuitas?

Sí. Puede crear tantos códigos de descuento como quiera. Haga clic en + Código de descuento e introduzca el precio con el descuento aplicado junto con el código de descuento y, a continuación, haga clic en Actualizar.

¿Puedo regalar inscripciones gratuitas?

Existen varias formas de regalar inscripciones gratuitas.

• Añadir códigos de descuento: Por ejemplo, puede crear el código de descuento "PROMOGRATIS" a 0 USD.
  • Invitar como panelista o coorganizador: Puede invitar a usuarios como panelistas o coorganizadores, lo que les otorgará algunos controles durante los seminarios web. Esta opción es buena para compañeros de trabajo o personas de confianza que quiere que estén en los seminarios web.
  • Desactivar pago: Puede revertir los pagos para que los inscritos puedan inscribirse de forma gratuita. A continuación, vuelva a añadir un precio para aceptar pagos.

¿Los coorganizadores o los panelistas tienen que pagar para asistir a los seminarios web?

No. Ni los coorganizadores ni los panelistas tienen que pagar para asistir a los seminarios web.

¿Puedo ofrecer reembolsos si alguien necesita cancelar su inscripción?

Sí. Consulte Preguntas frecuentes sobre la cancelación.

¿Qué tipo de eventos puedo programar para cobrar a los asistentes?

Puede aceptar pagos en eventos en directo, grabados y de tipo webcast en función del nivel de su plan.

¿Puedo cobrar a los asistentes por inscribirse en eventos grabados (anteriormente conocidos como "seminarios web de tipo simulación en directo")?

Sí. Puede cobrar a los asistentes por asistir a cualquier tipo de seminario web.

¿En qué divisa puedo cobrar?

Puede cobrar en las siguientes divisas. Consulte aquí el importe mínimo y máximo de Stripe según la divisa.

• Dólar de los Estados Unidos
  • Dólar australiano
  • Dólar canadiense
  • Franco suizo
  • Corona danés
  • Euro
  • Libra esterlina
  • Peso México
  • Corona noruego
  • Corona sueco

¿Se puede cobrar por seminarios web recurrentes?

Sí. Cuando programe seminarios web recurrentes, tenga en cuenta los distintos tipos de inscripción.

• Todos: Los inscritos asistirán a todas las sesiones (es decir, puede ser una clase o un taller que tenga lugar 4 veces con las mismas personas cada vez).
  • Individual: Los inscritos solo asisten a las sesiones seleccionadas (es decir, puede ser el mismo tema que usted presenta una y otra vez, pero los asistentes son distintos cada vez).

¿Puedo seguir cobrando a los nuevos inscritos para ver la grabación después del evento en directo?

Sí. Si ha grabado un evento de seminario web en directo, distribuya la misma URL de inscripción que usó antes del evento y adjunte la grabación. La URL de inscripción llevará a los inscritos que hayan pagado a la grabación.

Por ejemplo, si ha organizado y grabado un seminario web llamado "Introducción a la gestión de proyectos" y cobró a cada inscrito 100 USD, puede compartir la URL de inscripción (https://register.gotowebinar.com/register/1154310588511334668) de modo que los inscritos puedan pagar para ver la grabación.

Para un vídeo a la carta, tal vez prefiera usar Eventos de seminario web grabados (seminarios web de tipo simulación en directo).

Nota: Los inscritos recibirán un enlace exclusivo al vídeo cuando hayan pagado. Los usuarios pueden compartir y publicar ese enlace. Si no quiere que los usuarios compartan el enlace, añada un aviso legal en los detalles del evento o una nota en los correos.

¿Cuánto tiempo están disponibles las grabaciones de eventos de seminario web?

La grabación estará disponible siempre y cuando GoToWebinar cuenta activa y hasta que se alcance el límite de puestos (p. ej., se ha alcanzado el número de asistentes). Si quiere quitar la grabación para que ya no se pueda ver, puede quitarla cuando quiera.

¿Cómo puedo adjuntar una grabación a un evento?

Esto puede hacerse desde "Inscripción", en los detalles del evento. Haga clic en + Vídeo posterior a la sesión para añadir una grabación a esa sesión. Una vez finalizado el seminario web, se enviará este vídeo a los inscritos. También, en los ajustes, puede optar por adjuntar automáticamente grabaciones a las sesiones.

Nota: Los asistentes pueden copiar y compartir la URL de vídeo después de la sesión con cualquier persona (incluidas las personas que no hayan pagado). Avise a los asistentes de que este enlace no está pensado para compartirse en los detalles del evento ni como una nota en sus correos electrónicos. También puede eliminarlo el vídeo posterior a la sesión o quitarlo una vez transcurrido un tiempo determinado.

¿Cómo puedo adjuntar automáticamente la grabación de una sesión a un seminario web una vez finalizada?

Puede optar por adjuntar automáticamente la grabación de una sesión a un seminario web desde la página Ajustes. Esto significa que no tendrá que añadir manualmente ninguna grabación una vez finalizada la sesión.

1. Inicie sesión en https://global.gotowebinar.com.

2. Haga clic en Ajustes, en el menú de la izquierda, y en Grabaciones.
  3. Marque la casilla Guardar las grabaciones en la Biblioteca de vídeos.

¿Se pueden enviar grabaciones de sesiones a los asistentes y a los ausentes que hayan pagado?

Sí. Si incluye un vídeo (consulte "¿Cómo puedo adjuntar una grabación a un evento?") en el correo de seguimiento para los asistentes o los ausentes, estos podrán acceder a la grabación sin tener que volver a pagar. El enlace de la grabación no es para compartirse, pero los inscritos sí que pueden compartirlo.

¿Puedo cobrar por vídeos a la carta?

Sí. Asegúrese de que se ha añadido el vídeo a su GoToWebinar Biblioteca de vídeos y Programar un evento grabado. No olvide seleccionar la opción "A la carta". Consulte Eventos de seminario web grabados (seminarios web de tipo simulación en directo).

¿Por qué no puedo previsualizar la parte de los pagos de la página Inscripción?

Se trata de un problema conocido. Como solución temporal, haga clic en la URL de inscripción y verá la página Inscripción.

¿Los coorganizadores pueden editar la información de pago?

Sí. Si tiene coorganizadores, estos podrán ver y editar cualquier información de pago (incluidos los códigos de descuento) que usted haya creado. ¡Elija a los coorganizadores de forma inteligente!

Preguntas frecuentes sobre la inscripción y cómo unirse

Mis inscritos dicen que no han recibido ningún correo de confirmación. ¿Qué debo hacer?

Puede hacer varias cosas:

• Indique a los asistentes que comprueben las carpetas de spam o de la papelera.
  • Indique a los asistentes que añadan customercare@gotowebinar.com a sus contactos. Los correos de confirmación proceden de esa dirección.
  • Vuelva a enviar el correo de confirmación.
  • Llame a nuestro equipo de Asistencia al cliente para comprobar si en la lista de devoluciones hay direcciones que figuran en la lista de denegados. Enviamos a la lista de denegados cualquier dirección de correo electrónico que nos devuelva varios errores de entrega seguidos.

¿Puedo reenviar el correo de confirmación?

Sí.

1. Inicie sesión en https://global.gotowebinar.com.

2. Busque el evento de seminario web que quiera y abra la lista Inscritos.
  3. Haga clic en el nombre del asistente correspondiente y en Reenviar correo de confirmación.

¿Debo usar las aprobaciones automáticas o manuales?

Le recomendamos usar las aprobaciones automáticas. En este caso, los inscritos recibirán automáticamente un correo de confirmación una vez que hayan pagado. Si ha configurado el tipo de aprobación en Manual, los inscritos deberán pagar primero y, a continuación, ver la pantalla “Pendientes de aprobación por parte del organizador”.

¿Puedo añadir mi propio aviso legal como las condiciones del contrato?

Sí. Consulte Añadir campos al formulario de inscripción de los seminarios web.

Después de que alguien haya pagado por el seminario web, ¿desde cuántos dispositivos puede unirse?

Un asistente puede unirse desde 3 dispositivos diferentes como máximo. GoToWebinar le permite hacerlo si los asistentes tienen problemas para unirse desde su equipo, cuando los asistentes intentan unirse desde un cuarto dispositivo, se producirá un error.

¿Pueden los inscritos compartir su enlace de conexión para que otros puedan unirse de manera gratuita?

El correo predeterminado de confirmación tiene esta nota: "No comparta este enlace con nadie más. Es exclusivo para usted". Puede optar por incluir una nota adicional en la que se mencione que el enlace de conexión es exclusivo para los asistentes que hayan pagado.

Si un asistente paga por una sesión, ¿puede ver la grabación adjunta (vídeo posterior a la sesión) de manera gratuita?

Sí. Puede optar por añadir una grabación en los correos de seguimiento. Tenga en cuenta que la grabación puede verse todas las veces que uno quiera mientras esté publicada y los asistentes puedan compartir el enlace con quien quieran. Para evitar esto, puede poner la grabación disponible durante una cantidad de tiempo determinada después del seminario web y, una vez transcurrido ese tiempo, quitar el enlace.

Preguntas frecuentes sobre la cancelación

¿Dónde puedo indicar mi directiva de cancelaciones y reembolsos?

Por ahora, el mejor lugar para añadir la directiva de cancelaciones y reembolsos es en la descripción del evento de seminario web. En Detalles del evento, haga clic en el campo Descripción y añada la directiva.

¿Puedo quitar la opción de cancelar inscripciones desde los correos de recordatorio?

No. Por ahora el enlace Cancelar inscripción no se puede personalizar. Para mitigar esto, debería disponer de un aviso legal sobre las cancelaciones.

¿Puedo ofrecer reembolsos si alguien necesita cancelar su inscripción?

Sí, si así lo quiere. Consulte Aceptar pagos.

Si debo cancelar una inscripción y reembolsar a un inscrito, ¿se reembolsan las tasas de Stripe?

No. Desafortunadamente, Stripe no parece reembolsar sus tasas; sin embargo, consulte su contrato con Stripe para cerciorarse.

Piense en implementar reembolsos limitados o en no ofrecerlos a los clientes.