¿Cómo puedo cobrar a los asistentes por unirse a los seminarios web?

Los organizadores de GoToWebinar puedan aceptar pagos en las páginas de inscripción de sus seminarios web si conectan GoToWebinar con Stripe, una integración de pagos de terceros. Esto le permite cobrar por su contenido, aumentar los ingresos y administrar los pagos, y todo desde GoToWebinar. Los inscritos pueden pagar en línea con las principales tarjetas de crédito y de débito (es decir, Visa, Mastercard, Discover y American Express).

Una vez que su cuenta de GoToWebinar se haya conectado a Stripe, podrá establecer un precio para el seminario web, aceptar pagos en línea en USD, recibir pagos en su cuenta de Stripe, y administrar y realizar cancelaciones y reembolsos.

Antes de comenzar...

Consulte el apartado siguiente para obtener más información.

• Debe utilizar la nueva experiencia de GoToWebinar.
  • Por ahora, Stripe es el único servicio de pago disponible.
  • Debe tener una cuenta de Stripe verificada para poder aceptar pagos por sus seminarios web.
  • Los asistentes necesitan una de las principales tarjetas de crédito o de débito para inscribirse y pagar; no necesitan ninguna cuenta de Stripe.
  • Stripe cobra una tasa por transacción (la tasa varía según la divisa; consulte los precios de Stripe para obtener más información).
  • Para probar los pagos, asigne un precio a su seminario web y pase por el proceso de inscripción como asistente. Puede reembolsarse dicho importe más adelante.

Conectar su cuenta de GoToWebinar con su cuenta de Stripe (solo para administradores)

Los administradores pueden conectar su cuenta de GoToWebinar con una cuenta de Stripe desde la página Configuración de GoToWebinar o desde el Centro de administración.

1. Debe haber creado una cuenta de Stripe.
  2. Ya sea desde el Centro de administración o desde el panel de GoToWebinar, siga estos pasos:
    • GoToWebinar: inicie sesión en https://global.gotowebinar.com, haga clic en Ajustes, en el menú de la izquierda, y configure los pagos de GoToWebinar en el campo "Aceptar pagos". Esto le llevará al Centro de administración.
    • Centro de administración: inicie sesión en https://admin.logmeininc.com, haga clic en Ajustes de administración, en el menú de la izquierda, y en Configurar, junto a "Añadir pagos".
  3. Haga clic en Conectar con Stripe. Siga las indicaciones para conectar su cuenta de Stripe con GoToWebinar. Una vez completado el proceso, debería ver un mensaje de operación realizada correctamente.
    Nota: Al conectarse a Stripe, permite a todos los usuarios de GoToWebinar de su cuenta aceptar pagos por sus seminarios web.

Añadir un precio al seminario web (para organizadores)

1. Inicie sesión en https://global.gotowebinar.com.

2. Programe un nuevo evento de seminario web o abra uno existente.
  3. En Detalles del evento, abra Pagos. De forma predeterminada, todos los seminarios web son gratuitos.
  4. Haga clic en Gratuito e introduzca el importe y la divisa con que quiera cobrar a los inscritos, y haga clic en Guardar importe.
    Nota: Tal vez quiera añadir información sobre las cancelaciones o los reembolsos en el campo de la descripción del seminario web para indicar claramente a los inscritos cómo administra las cancelaciones y los reembolsos. Esta descripción también se añade al correo de confirmación que los inscritos reciben después de inscribirse y pagar.

Comprobar los pagos de los inscritos

1. Abra la lista Inscritos para consultar cada inscrito y el importe pagado.
  2. También puede comprobar el panel de mandos de Stripe y ver cada pago recibido. El panel de mandos de Stripe también mostrará las tasas de Stripe.

Cancelar inscritos y realizar un reembolso completo

1. Abra la lista Inscritos .
  2. Busque al inscrito correspondiente y cancele su inscripción. Si quiere realizar un reembolso, marque la casilla Emitir reembolso y cancele la inscripción del usuario.
  3. Tenga en cuenta lo siguiente en el momento de realizar reembolsos:
    • Por ahora, solo se realizan reembolsos totales, no parciales (es decir, si el inscrito ha pagado 100 USD y usted efectúa un reembolso desde GoToWebinar, el inscrito recibirá 100 USD).
    • Si quiere realizar un reembolso parcial (o un reembolso total), siempre puede hacerlo desde el panel de mandos de Stripe, en https://stripe.com.
    • Stripe no reembolsa sus tasas de transacción. Consulte el sitio de Stripe para obtener más información.