¿Cómo puedo cambiar de presentador durante un seminario web?

El presentador puede compartir su pantalla con los demás asistentes durante una sesión. Como organizador, puede convertir a otro asistente en presentador en cualquier momento (aunque esto no lo convierta automáticamente en organizador). Una vez convertido en presentador, el asistente podrá convertir a cualquier otro participante en presentador. Convertir a un asistente presentador hace que el asistente se convierta en panelista hasta que finalice la sesión.

Nota: Se aplica solo a la aplicación de escritorio; consulte también la información de la aplicación web

Convertir a un asistente en presentador

1. Seleccione a un presentador del panel de control de una de las siguientes maneras:
    • En el panel Compartir pantalla, haga clic en el botón Cambiar de presentador y seleccione al nuevo presentador. Tenga en cuenta que solo aparecerán en esta lista los miembros del grupo de gestión.
    • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre de un asistente y, luego, en Convertir en presentador.
  2. Haga clic en para confirmar el cambio de presentador. Tenga en cuenta que puede marcar la casilla "Solicitar el control del teclado y del cursor" para que se envíe una solicitud al asistente antes de hacer clic en .
  3. El nuevo presentador recibirá la notificación y usted verá un mensaje en el que se le confirma que ya no tiene el rol de presentador. Los asistentes verán un " Se ha realizado el presentador " ventana que le pide que compartir su pantalla.
    • El asistente de la aplicación de escritorio verá la ventana "Se ha convertido en presentador", donde se le solicitará compartir su pantalla.
    • Se pedirá a los asistentes de la aplicación web que ejecuten Chrome que instalen la extensión de compartir pantalla de GoToMeeting Pro para compartir la pantalla.

Retomar el control de presentador

1. Retome el control de presentador del mismo modo que lo cedió a otro asistente.
    • En el panel Compartir pantalla, haga clic en el botón Cambiar de presentador y selecciónese.
    • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en su propio nombre y seleccione Convertir en presentador.
  2. Ya tiene todo listo para empezar a compartir la pantalla.