¿Cómo puedo optimizar mi equipo para compartir vídeos?

Aunque GoToTraining no es oficialmente compatible con la opción de compartir vídeo, muchos organizadores quieren compartir vídeos que reproducen en sus equipos durante sesiones en línea con pantalla compartida. En esta guía se explican los mejores ajustes para compartir vídeos durante las presentaciones.

Recomendaciones para el ancho de banda

Para compartir vídeos de forma óptima, recomendamos a los organizadores y asistentes que se unan a la sesión del curso utilizando una conexión por cable de alta velocidad. Además, deben ser conscientes de los límites del ancho de banda de su conexión a Internet. Para obtener los mejores resultados, ya sea como asistente o como organizador, recomendamos cerrar todas las aplicaciones que no sean fundamentales, tales como el correo electrónico, la mensajería instantánea y los exploradores de Internet.

Configuración de su Reproductor de Windows Media

Como organizador, necesita dos equipos para compartir vídeos durante reuniones, seminarios web o cursos: uno para compartir los vídeos y otro para conectarse al audio de la presentación.
Nota: Sin estos cambios, solo se verá un recuadro negro. Deben aplicarse para que el vídeo por streaming de GoToTraining funcione correctamente.
  1. Abra Ajustes.
  2. En Herramientas, seleccione OpcionesRendimiento > Avanzado.
  3. Asegúrese de que, en Aceleración de vídeo, la casilla Usar superposiciones no esté marcada y se haya seleccionado Usar el modo de alta calidad. A menos que la opción Usar superposiciones esté desmarcada, el vídeo aparecerá como un recuadro negro para los asistentes.
  4. Haga clic en Aceptar.

Configurar su PC y GoToTraining para transmitir vídeos

1. En el PC principal, el que utilice para compartir vídeo, acceda al panel Audio y haga clic en Usar micrófono y altavoces.
  2. Asegúrese de que tiene el rol de organizador en su PC secundario. Diríjase al panel Audio y seleccione Usar teléfono. Básicamente, utiliza este PC para disponer de un número de teléfono con el que conectarse al audio de la presentación.
  3. En su PC principal, busque los conectores de audio, tanto el de entrada como el de salida, en la parte posterior de su equipo.
  4. Tienda un cable de audio de 3,5 mm entre los dos para enrutar la salida de audio al equipo y permitir a los asistentes oír y ver los vídeos.
  5. En el panel Audio, haga clic en Configuración de audio para abrir la ventana de preferencias.
  6. Haga clic en el menú desplegable Configuración de micrófono y seleccione Entrada de audio.
  7. Haga clic en el menú desplegable Configuración de altavoces y seleccione Salida de audio.
  8. Haga clic en Aceptar.

Consejos y trucos

• Reproducir un archivo de vídeo que se halla en su equipo funciona mucho mejor que retransmitirlo desde un sitio web.
  • Como las sesiones consumen mucho ancho de banda, la calidad de los vídeos que transmita para los asistentes se ve limitada. Cuantas más veces se actualice la pantalla, más se atascará el vídeo. Por lo general, a menos que se retransmita un seminario web grabado, es inevitable que los vídeos se atasquen.
    • GoToTraining detecta las actualizaciones que se producen en su pantalla y envía los cambios a los asistentes. Si mueve el cursor de una esquina de la pantalla a la siguiente, solo se actualizará una pequeña parte de la información, donde estaba el cursor y donde se dirige. Si hace lo mismo con una ventana que ocupa la mitad de la pantalla, a los asistentes se les atascará la transmisión porque se necesitará transmitir una cantidad mucho mayor de datos.
    • Al compartir vídeo, el plano de un ponente se verá mucho mejor que un vídeo de alguien bailando. La actividad y la cantidad de actualizaciones necesarias para compartir objetos que se mueven con rapidez superan el nivel de transmisión que GoToTraining está diseñado para transmitir.