Ceder control del teclado y del cursor (aplicación de escritorio)

Cuando tiene el rol de presentador, puede conceder a otros asistentes el control compartido de su teclado y su cursor. Con ello, les permite mover el cursor por la pantalla que comparte y usar su propio teclado para escribir en ella, lo que puede ayudar en la colaboración. Por supuesto, los movimientos de cursor que usted haga siempre son prioritarios. En todo momento puede anular los movimientos del cursor de otros asistentes y recuperar temporalmente el control sin quitarles con ello el acceso.

Compartir el control del teclado y del cursor con los demás

Los presentadores deben unirse desde la aplicación de escritorio para compartir el control del teclado y del cursor.
  1. Puede compartir el control del teclado y del cursor de las siguientes formas.

• En el panel Compartir pantalla, haga clic en Ceder teclado y cursor. A continuación, seleccione al asistente pertinente.
    • En el panel de asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente en cuestión y haga clic en Ceder teclado y cursor.

2. Todos los asistentes que tengan el control del teclado y del cursor tendrán el icono de verificación situado junto a sus nombres en los dos menús desplegables que aparecen arriba. Los asistentes verán una notificación de que se les ha concedido acceso al teclado y al cursor del presentador.

Tomar el control del teclado y del cursor temporalmente

1. Basta con que escriba o que mueva el cursor para retomar temporalmente el control. La otra persona puede continuar controlando el teclado y el cursor, pero usted anulará sus movimientos.
  2. Indique a la persona que tiene el control del teclado y del cursor que continúe controlando su pantalla cuando haya terminado.

Quitar el control del teclado y del cursor a los demás

Puede quitar el control del teclado y del cursor de la misma forma que lo ha concedido (p. ej., desde uno de los menús desplegables). Cuando los asistentes dejen de tener el control del teclado y del cursor, el icono de verificación desaparecerá.

¿Por qué el control del teclado y del cursor no funciona con ciertas aplicaciones?

Es posible que se percate de que los asistentes no pueden usar el teclado y el cursor dentro de ciertas aplicaciones. Esto es debido a un conflicto con el mecanismo de integridad de Windows e indica probablemente que la aplicación se está ejecutando a un nivel de integridad mayor que la aplicación de escritorio de GoToTraining. Por ejemplo, si la aplicación de su equipo se ejecuta como administrador (un nivel de integridad elevado), los demás asistentes no podrán usar su teclado ni su cursor porque la aplicación de escritorio de GoToTraining se ejecuta con un nivel de seguridad intermedio. Si sabe con antelación que los asistentes deberán acceder a una aplicación que se ejecuta a un nivel de integridad mayor, debe iniciar GoToTraining como administrador cuando inicie la sesión (haga clic con el botón secundario en la aplicación y haga clic en Ejecutar como administrador).