Cómo unirse a un seminario web

¡Tiene muchas opciones para unirse a un seminario web! Puede usar la aplicación de escritorio en el equipo de Windows o Mac, el explorador web Chrome para unirse en línea o incluso unirse en los desplazamientos desde su dispositivo iOS, Android o Windows Phone.

Consulte Comparar métodos de conexión para obtener más información acerca de los tres métodos de conexión disponibles que puede utilizar.

Nota: ¿Es un asistente que intenta prepararse para su primer seminario web con antelación? Consulte nuestra página de preparación.

Descargar el software

Para ahorrarle tiempo, el software de escritorio está diseñado para instalarse automáticamente cuando se una a una sesión. Cuando haga clic en Descargar más abajo, se le conectará con la sala de espera de una reunión de prueba.

Tenga en cuenta que no se trata de una sesión en directo, por lo que podrá abandonarla en cuanto vea la pantalla de confirmación.

Windows

Mac

Unirse desde una URL de conexión (a)

Una vez que se haya inscrito a una sesión, el mensaje de confirmación incluirá un enlace único. Este enlace es la URL de conexión. Puede abrirla en cualquier explorador web para unirse automáticamente a la sesión.

La URL de conexión está marcada con (a). Consulte Comparar métodos de conexión para obtener más información acerca de los tres métodos de conexión disponibles que puede utilizar.

Unirse desde el ID de sesión (b)

Si no dispone de la URL de conexión o tiene problemas para entrar automáticamente en la sesión, puede escribir el ID de sesión para unirse manualmente. Este también se incluye en la invitación a la sesión (aparece como (b)).

• Si está en un PC, abra un explorador web (recomendamos Chrome), vaya a www.gotomeeting.com/webinar/join-webinar e introduzca el ID de reunión.

• Si utiliza un dispositivo móvil, primero descargue la aplicación para iOS, Android o Windows Phone. A continuación, abra la aplicación e introduzca el ID de reunión.

• Si está en un PC y la aplicación de escritorio está instalada, para unirse directamente, haga clic con el botón secundario en el icono con forma de margarita de la bandeja de entrada (Windows) o de la barra de herramientas (Mac), seleccione Unirse y escriba el ID de reunión.

Comparar métodos de conexión

Al unirse a un seminario web, existen tres métodos únicos con los que puede entrar en la sesión. Pueden variar según el sistema operativo y el tipo de explorador, entre otros.

Aplicación Instant Join Aplicación de escritorio Aplicaciones para dispositivos móviles
No necesita descargas: Únase en línea desde el explorador web de un equipo con Windows, Mac, Linux o Chrome OS de Google.
Aplicación de escritorio necesaria: Únase desde el software descargado en el equipo con Windows o en el Mac. Aplicación para dispositivos móviles necesaria: Únase desde cualquier lugar con el teléfono móvil o la tablet.

Ventajas:

• Conectarse a las sesiones de manera fácil y rápida

• Unirse desde prácticamente cualquier equipo, aunque no sea compatible con la aplicación de escritorio

Ventajas:

• Acceder a todas las funciones y herramientas

• Usar todo el panel de control para ayudarle en la organización de las reuniones

Ventajas:

• Unirse a las sesiones sobre la marcha con un clic

• Presentar contenido mediante una pizarra virtual (solo en iPad)

Recursos:

Recursos:

Recursos:

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes a la hora de unirse a una sesión

Preguntas frecuentas sobre la aplicación GoToMeeting para Android

Preguntas frecuentas sobre la aplicación GoToMeeting para iOS

Preguntas frecuentes sobre los roles de GoToWebinar

Preguntas frecuentes durante una sesión