Grabar una sesión

Puede grabar cualquier sesión y guardar la grabación para que los asistentes puedan verla más tarde. Cuando se graba una sesión, se incluye la pantalla del presentador, el audio de la conferencia y las aplicaciones compartidas. GoToWebinar le ofrece dos opciones para la grabación de sesiones. Puede elegir la opción que más le convenga. Consulte Métodos de grabación (en línea o local) para obtener más información.

Las funciones disponibles en su cuenta pueden variar en función del plan de su suscripción.

¿Cómo funciona la grabación de una sesión?

Como organizador, debe seguir una par de pasos para grabar y compartir grabaciones de sesiones de forma correcta.

1. Grabar la sesión: Los organizadores y coorganizadores pueden iniciar y detener la grabación del seminario web.
  2. Convertir la grabación: Si ha grabado de forma local, debe convertir manualmente el archivo de grabación temporal en un formato descargable (WMV o MP4) cuando haya terminado el seminario web. Si ha utilizado las grabaciones en línea, este paso no se aplica.
  3. Cargar la grabación: Para compartir la grabación con los asistentes, debe cargarla en la biblioteca de vídeos. Si ha utilizado las grabaciones en línea, este paso no se aplica.
  4. Compartir la grabación: Puede compartir la grabación con los asistentes proporcionándoles la URL directa.
  5. Reproducir la grabación: Los asistentes pueden usar la URL directa para ver la grabación en cualquier dispositivo.

Métodos de grabación (en línea o local)

GoToWebinar le ofrece dos opciones para la grabación de sesiones. Puede elegir la opción que más le convenga. También puede cambiar los ajustes de grabación en cualquier momento. Cualquier cambio que se realice afectará a todas las sesiones futuras (incluso a aquellas que ya estén programadas). Tenga en cuenta que la grabación en línea no puede usarse con seminarios web protegidos con contraseña. En tal caso, se usará automáticamente la grabación local.

¿Su panel de mandos tiene otro aspecto? No está disfrutando de la nueva experiencia de GoToWebinar. Haga clic aquí para obtener ayuda con la interfaz anterior.

1. En el panel de mandos, haga clic en el icono Ajustes en el menú de navegación de la izquierda para acceder a la página Ajustes.

2. Abra la sección Grabaciones.

3. Elija la opción que más le convenga.

• Grabación en línea: las grabaciones se guardan automáticamente en línea en Mis grabaciones (opción recomendada)
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se guardarán automáticamente en la biblioteca de contenidos de su cuenta en línea. Desde allí, puede verlas, descargarlas y compartirlas con los asistentes. Además, las opciones de inscripción que configure para la sesión se aplicarán automáticamente a la grabación.

• Grabación local: Que las grabaciones se guarden localmente en el equipo
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se guardarán como archivo en la unidad de disco duro local. Para ver o compartir un archivo de grabación con los asistentes, debe convertirlo a otro formato (MP4). Después de la sesión, deberá convertirlo manualmente a otro formato mediante el Gestor de grabaciones y volver a cargarlo en la página Mis grabaciones de su cuenta en línea.

4. ¿Quiere que las cámaras web compartidas aparezcan en las grabaciones? Marque la casilla Mostrar cámaras web en las grabaciones. Tenga en cuenta que esto aumentará el tamaño de los archivos de grabaciones.

Comenzar las grabaciones automáticamente

Puede optar por que la aplicación de escritorio inicie la grabación automáticamente en cuanto empiece a transmitirse el seminario web. Esta función de grabación automática puede habilitarse para todos los seminarios web futuros desde la página Ajustes o para seminarios web específicos desde la página Detalles del evento o desde el panel de control.

1. En el panel de mandos, haga clic en el icono de ajustes del menú de navegación de la izquierda.

2. Abra la sección Grabaciones.

3. Active la opción La grabación se inicia automáticamente cuando la emisión comienza.

Iniciar la grabación durante una sesión

Se recomienda que sean dos los organizadores que graban la sesión, por si uno de ellos detectara algún problema que pudiera interrumpir la grabación.

1. Asegúrese de que está compartiendo su pantalla o una aplicación y que ha empezado la transmisión.

Nota: Si usa la grabación en línea, compartir la pantalla es opcional. Puede elegir grabar solo el audio si lo prefiere.

2. En la parte inferior del panel Compartir pantalla, haga clic en Iniciar grabación (Windows) o en Grabación (Mac). Si no ve el botón en el panel de control de Windows, haga clic en Ver y, a continuación, en Grabación en la parte superior del panel de control.

Nota: El espacio libre disponible en la ubicación de los archivos de grabaciones guardados se muestra junto al botón. Es necesario contar con un mínimo de 5 GB de espacio libre para grabar una sesión localmente. Si el espacio de grabación es inferior a 100 MB, se detiene automáticamente la grabación. Si utiliza la grabación en línea y no tiene suficiente espacio libre disponible en la página Mis grabaciones, GoToTraining cambiará automáticamente al método de grabación local.

3. Todos los asistentes verán una notificación en la parte inferior del panel de control que dice que la sesión se está grabando. Si utiliza la grabación en línea, todos los organizadores con Windows también verán un mensaje de notificación que indica que la grabación se ha iniciado.

4. Si está utilizando la grabación local, tendrá que convertir manualmente esas sesiones mediante el Gestor de grabaciones. Si utiliza la grabación en línea, este paso no es necesario y se le dirigirá directamente a la página Mis grabaciones.

Detener la grabación durante una sesión

1. En la parte inferior del panel Compartir pantalla, haga clic en Detener grabación (Windows) o en Grabación (Mac). Si no ve el botón en el panel de control de Windows, haga clic en Ver y, a continuación, en Grabación en la parte superior del panel de control.

2. Si lo prefiere, puede reiniciar la grabación durante la misma sesión.

3. Si está utilizando la grabación local, tendrá que convertir manualmente esas sesiones mediante el Gestor de grabaciones. Si utiliza la grabación en línea, este paso no es necesario y se le dirigirá directamente a la biblioteca de vídeos.

Secciones relacionadas

Administrar y compartir grabaciones de sesiones

¿Las cámaras web están incluidas en la grabación de la sesión?

¿Puedo grabar automáticamente mi seminario web?

Configurar los ajustes predeterminados de un seminario web