Was ist die browserbasierte Instant-Join-App?

Die Instant-Join-App ist die browserbasierte Version von GoToWebinar, die keine Downloads erfordert. Sie ist im Webbrowser integriert.

Die Browserumgebung eignet sich damit besonders für Benutzer, die Probleme beim Installieren der Desktop-App haben oder in Umgebungen arbeiten, die ein Herunterladen von Software untersagen.

• Verwendung von GoToWebinar in gesperrten Umgebungen Wenn an Ihrem Standort Beschränkungen für die Softwareinstallation gelten (z. B. Firmencomputer oder Internetkiosk), können Sie dennoch an Sitzungen teilnehmen!
  • Schnellere Sitzungsteilnahme als mit der Desktop-App Dies ist von Vorteil, wenn Sie nicht viel Zeit haben und schnell mal Ihren Bildschirm übertragen müssen.
  • Einfacher Wechsel zur voll ausgestatteten Desktop-App Möchten Sie zusätzliche Features und Tools? Sie können die Desktop-App während der Sitzung herunterladen und nahtlos zu dieser App wechseln.
Hinweis: Die Methode, mit der Sie an einer Sitzung teilnehmen, und die Funktionen, die zur Verfügung stehen (z. B. Bildschirm- und Webcam-Übertragung), hängen vom verwendeten Betriebssystem bzw. vom verwendeten Webbrowser ab (Google Chrome wird empfohlen). Weitere Informationen finden Sie unter Web-App-Funktionsvergleich.

Welche Funktionen und Tools sind in der Web-App verfügbar?

Wenn Sie über einen Browser an einer Sitzung teilnehmen, können Sie die folgenden Funktionen und Tools nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Gibt es Einschränkungen, wenn ich über einen Browser an dem Webinar teilnehme?. Darin finden Sie detaillierte Informationen zu den Funktionen und Tools, die die Instant-Join-App nicht unterstützt.

• sofortige Teilnahme ohne Download- oder Installationsvorgang
  • Verbindung mit der Audiokonferenz über das Mikrofon und die Lautsprecher des eigenen Computers* oder mit Einwahl per Telefon
  • Anzeigen des übertragenen Moderatorbildschirms
  • Stummschalten des eigenen Audios und Aufheben der Stummschaltung (falls vom Organisator aktiviert)
  • Handzeichen geben, um die Aufmerksamkeit des Organisators zu erlangen
  • eine Desktop-Benachrichtigung erhalten, wenn ein Webinar beginnt oder der Moderator ein Video freigibt
    Hinweis: Die Verfügbarkeit der Features hängt davon ab, welcher Webbrowser vom Teilnehmer verwendet wird. Elemente, die mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet sind, stehen nur für Teilnehmer unter Linux und Google Chrome OS mit einem Google Chrome-Browser zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Web-App-Funktionsvergleich.