Häufig gestellte Fragen zur GoToWebinar-App für Android

Sie brauchen Hilfe? Nachstehend erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zur Android-App.

Kann ich über die App an Webinaren teilnehmen?

Ab Android 5 können Sie die GoToWebinar-App aus dem Google Play Store installieren, um als Teilnehmer an Webinaren teilzunehmen. Wenn Sie ein GoToWebinar-Organisator sind, können Sie sich anmelden und ein Webinar planen, aber Sie können es nicht starten. Daher empfehlen wir, eine andere Person zum Co-Organisator oder Referenten zu machen.

Wir empfehlen für den Verbindungsaufbau Geräte mit einem 1-GHz-Prozessor oder höher, um eine optimale Leistung zu gewährleisten.

Wie kann ich die GoToWebinar-App herunterladen?

Laden Sie die GoToWebinar-App über den Google Play Store herunter, indem Sie sich an dem mit dem Android-Gerät verknüpften Google-Konto anmelden nach der GoToMeeting-App suchen. Wenn die Schaltfläche Installieren nicht angezeigt wird, führen Sie möglicherweise nicht Android 4.4 oder höher aus. Dies ist die minimale Systemanforderung zur Installation der GoToWebinar-App.

Was sind die Mindestsystemanforderungen, um an einer GoToWebinar-Sitzung von meinen Android-Gerät aus teilzunehmen?

• Android 5 oder höher
  • Prozessor mit 1 GHz oder schneller empfohlen
  • WiFi- oder 3G-Verbindung (WiFi und Headset empfohlen)
  • Kostenlose GoToMeeting-App über Google Play

Wie nehme ich von der App aus an einem Webinar in meinem Kalender teil?

Webinare in der Android-Kalender-App werden mit der GoToWebinar-App synchronisiert, sodass Sie eine Liste Ihrer bevorstehenden Webinare auf dem Homebildschirm sehen können. Sie können schnell an einem Webinar teilnehmen, indem Sie auf dessen Namen tippen.

Kann ich Webinare von der GoToWebinar-App aus planen?

Ja, Sie können Webinare von der GoToWebinar-App aus planen, indem Sie auf die Schaltfläche Webinar planen tippen.

Kann ich GoToWebinar-Sitzungen in der App starten?

Leider können derzeit keine Webinare von Android-Geräten aus gestartet werden. Sie können jedoch Webinare von einem Computer aus starten und dann (als Organisator) von einem Android-Gerät aus als sekundäre Anwendung teilnehmen. Dies hilft bei der Verwaltung von Aufmerksamkeit und Likes.

Hinweis:Sie müssen das Webinar bereits von einem Windows- oder Mac-Computer aus übertragen.

Welche GoToWebinar-Funktionen werden u.a. nicht unterstützt?

Organisatoren und Referenten können die folgenden Funktionen nicht ausführen:

• GoToWebinar-Sitzungen durchführen
  • Über die Einladungs-E-Mail als Referent an einer Sitzung teilnehmen
Teilnehmer können die folgenden Funktionen nicht ausführen:
  • Bildschirme übertragen oder die Moderation übernehmen

Kann ich eine Sitzung über mein Android-Gerät aufzeichnen?

Nein, derzeit können keine Sitzungen über Android-Geräte aufgezeichnet werden.

Hat die App eine Chatfunktion?

Bei GoToWebinar ist derzeit keine Chatfunktion verfügbar.

Warum sehe ich die Fehlermeldung „Teilnahme am Webinar nicht möglich“?

Wenn Sie die Webinar-ID manuell eingegeben haben, überprüfen Sie genau, ob Sie bei der Eingabe einen Fehler gemacht haben.

Warum muss ich für eine Teilnahme Cookies aktivieren? Wie aktiviere ich Cookies in meinem Browser?

Wenn in Ihrem Browser Cookies deaktiviert sind, müssen Sie zunächst Cookies aktivieren, bevor Sie an einer Sitzung teilnehmen können. Um Cookies zu aktivieren, öffnen Sie die Einstellungen für Ihren Browser und wählen Sie Cookies akzeptieren.

Ich möchte mich lieber per Telefon in die Audiokonferenz einwählen. Wo finde ich die Audio-PIN?

Sie benötigen keine Audio-PIN, um sich bei der Audiokonferenz einzuwählen. Zur automatischen Einwahl bei der Audiokonferenz können Sie für Ihre Audiofunktion die Standardeinstellung „Telefon“ wählen, indem Sie auf der Registerkarte „Einstellungen“ neben „Standardaudio“ das Symbol auswählen. Wenn als Standardeinstellung „Telefon“ eingestellt wurde, und Sie über ein Android-Gerät an einem Meeting teilnehmen, wählen Sie sich automatisch in das Meeting ein.

Über die Registerkarte „Audio“ ist ersichtlich, ob die Verbindung zum Meeting per VoIP oder Telefon besteht. Wenn der Organisator Einwahlrufnummern mitgeteilt hat, können Sie auf Telefon umschalten, indem Sie auf der Registerkarte „Audio“ auf Auf Telefon umschalten tippen. Auf der Registerkarte „Audio“ wird eine Liste von Telefonnummern angezeigt, die mit der Sitzung verknüpft sind. Wenn der Organisator internationale Rufnummern vorgibt, können Sie auswählen, in welchem Land Sie sich einwählen möchten. Sobald Sie auf Wählen tippen, werden Sie automatisch über Ihre Telefon-App in die Konferenz eingewählt und müssen zur GoToMeeting-App zurückkehren, um zur Sitzung zurückzukehren.

Warum werde ich von GoToWebinar getrennt, wenn ich versuche, mich über das Telefon einzuwählen?

Wenn Sie ein Gerät verwenden, das keine gemeinsame parallele Daten- und Stimmübertragung unterstützt (CDMA), müssen Sie über ein WiFi-Netzwerk mit demselben Gerät eine Verbindung zum Internet aufbauen, um sich einzuwählen und an der Sitzung teilzunehmen, ansonsten werden Sie von GoToWebinar getrennt. Wenn Sie nicht über WiFi mit dem Internet verbunden sind, müssen Sie Mikrofon und Lautsprecher des Geräts (VoIP) verwenden oder sich mit einem anderen Gerät einwählen, um eine Audioverbindung aufzubauen.