Informationen zu Sitzungs- und Kontorollen

Wenn Sie Teil eines Team-Kontos (d. h. eines Kontos mit mehr als einem Organisator) sind, können Sie unter Umständen eine oder mehrere der unten aufgelisteten Benutzerrollen innehaben. Bei einem Einzelbenutzerkonto haben Sie alle Rollen inne (d. h. Sie fungieren auch als Abrechnungsadministrator und können Ihr Konto sowie Ihre Produkteinstellungen direkt über Ihr Konto verwalten statt über das Admin Center).

Anzeigen von Sitzungsrollen

Organisator
Dies ist die Standardbenutzerrolle für ein Konto. Ein Organisator hat ein GoToWebinar-Konto und verwaltet und startet Sitzungen, an denen Teilnehmer dann teilnehmen können. Organisatoren steuern alle sitzungsinternen Funktionen, einschließlich Starten, Aufzeichnen und Beenden des Meetings. Bei der Planung einer Sitzung kann der Organisator andere Teilnehmer als Organisatoren oder Referenten benennen. Während einer Sitzung fungiert der Planungsorganisator als Standardmoderator, der entweder mit der Präsentation beginnt oder die Moderatorsteuerung an einen anderen Organisator oder Referenten übergibt.
Co-Organisator (Mitarbeiter)
Der Planungsorganisator kann vor oder während des Webinars Co-Organisatoren hinzufügen. Dadurch können diese auf einige Tools für Organisatoren zugreifen (oder sogar im Namen des Organisators die Sitzung starten, wenn sie Teil desselben GoToWebinar-Kontos sind). Zwar können Co-Organisatoren während der Sitzung auf dieselben Funktionen zugreifen wie der Organisator (einschließlich Tools für die Berichterstellung nach der Sitzung), sie haben jedoch keinen Zugriff auf andere Funktionen nach der Sitzung, z. B. Archivieren von Aufzeichnungen und Nachfass-E-Mails.
Referent (Mitarbeiter)
Ein Referent ist wie ein Gastredner eines Webinars. Wenn der Veranstalter ihnen Moderatorrechte eingeräumt hat, können sie ihren Bildschirm übertragen, ihre Webcams freigeben und/oder Fragen beantworten, die ihnen während einer Sitzung zugewiesen wurden. Referenten können während einer Sitzung jederzeit die Moderatorsteuerung erhalten und standardmäßig in der Telefonkonferenz sprechen. Beachten Sie, dass Referenten keine GoToWebinar-Konten benötigen, um an Webveranstaltungen teilnehmen zu können.
Moderator (Mitarbeiter)
Ein Moderator ist eine Person, die ihren Bildschirm für die Teilnehmer freigibt. Der GoToWebinar-Organisator gilt immer als ursprünglicher Moderator, die Moderatorrolle kann jedoch problemlos an einen anderen Organisator oder Teilnehmer übertragen werden. Moderatoren können auch anderen Organisatoren oder Referenten die Steuerung ihrer Tastatur und Maus übertragen.
Teilnehmer
Teilnehmer brauchen kein GoToWebinar-Konto, um an einer Sitzung eines Organisators teilzunehmen. Sie haben und benötigen keine Anmeldeinformationen und verfügen nach dem Beitritt zur Sitzung über geringe Steuerungsmöglichkeiten. Standardmäßig können die Teilnehmer den Bildschirm des Moderators sehen, sind aber zunächst stumm geschaltet (im Zuhörermodus), um Hintergrundgeräusche zu minimieren, die von der Präsentation ablenken würden. Organisatoren können die Stummschaltung eines einzelnen oder aller Teilnehmer aufheben.

Während der Sitzung können die Teilnehmer Fragen stellen, Unterlagen herunterladen, an Kurzumfragen und Umfragen teilnehmen, chatten (auf Wunsch des Organisators) und eine andere Rolle zugewiesen bekommen (auf Wunsch des Organisators).

Anzeigen von Vergleichstabellen für Benutzer während der Sitzung

Funktion Teilnehmer Referent Co-Organisator während der Sitzung „Nur Gastgeber“-Co-Organisator Co-Organisator Organisator
Chat Unterstützt (mit Genehmigung des Organisators) Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Sprechen Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Präsentieren Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Webcam übertragen Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Zeichenwerkzeuge Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Labs-Features Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
F&A Nicht unterstützt (wenn zugewiesen) Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Alle stummschalten Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Unterlagen hochladen Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Kurzumfrage starten Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Webinar aufzeichnen Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Webinar-Details bearbeiten Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt
Webinar starten und beenden Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt (falls zu demselben GoToWebinar-Konto gehörend) Unterstützt (falls zu demselben GoToWebinar-Konto gehörend) Unterstützt
Nach dem Webinar Berichte erstellen Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt (falls zu demselben GoToWebinar-Konto gehörend) Unterstützt

Anzeigen von Kontorollen

Kontoadministrator

Bei den Kontoadministratoren handelt es sich um Organisatoren mit Sonderrechten und Zugriff auf das Admin Center, in dem Sie die Organisatoren im Konto hinzufügen und verwalten können. Sie können darüber hinaus Produkteinstellungen aktualisieren und Berichte für das Konto verwalten. Beachten Sie, dass bei allen GoToWebinar-Konten beliebig viele Organisatoren als Kontoadministratoren fungieren können.

Abrechnungskontakt

Der Abrechnungskontakt ist ein Kontoadministrator mit speziellen Rechten für den Abonnementplan des Kontos. Sie können Pläne ändern, die Abrechnungsinformationen ändern und die Kontakteinstellungen verwalten. Beachten Sie, dass bei allen GoToWebinar-Konten nur ein Kontoadministrator als Abrechnungsadministrator fungieren kann.

Anzeigen des Benutzervergleichsdiagramms

Funktion Teilnehmer Referenten Organisatoren Kontoadministratoren Abrechnungskontakt
Konto erforderlich Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Teilnehmen an Sitzungen Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Planen und Hosten von Sitzungen Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Verwalten von persönlichen Einstellungen Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt
Hinzufügen und Verwalten anderer Organisatoren Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt
Verwalten kontoweiter Einstellungen Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt
Ändern von Abonnementplänen Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt
Ändern der Abrechnungsinformationen Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt