Bearbeiten eines Videos

Müssen Sie unnötiges Gerede am Anfang oder Ende Ihres Webinar-Videos herausschneiden? Gab es einen Hustenanfall in der Mitte Ihres Videos? Sie können den Anfang, die Mitte und das Ende Ihrer Videos einfach herausschneiden! Nach dem Speichern wird das Video in allen verknüpften Stellen (z. B. Nachbereitungs-E-Mails, aufgezeichnete Ereignisse, GoToStage) automatisch aktualisiert. Wenn Sie Vorschläge, Fragen oder Feedback zur Bearbeitung Ihres Videos haben, senden Sie bitte eine E-Mail an videoEditingFeedback@logmein.com.

Die in Ihrem Konto verfügbaren Funktionen können sich je nach Ihrem Abonnement unterscheiden.

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Klicken Sie in der linken Symbolleiste auf das Videosymbol.
  3. Suchen Sie das gewünschte Video und klicken Sie auf das Mehr-Symbol.
  4. Wählen Sie Video bearbeiten aus. Beachten Sie, dass Sie Änderungen am Originalvideo vornehmen. Um eine Kopie des Originals zu erstellen, laden Sie das Video vor der Bearbeitung auf Ihren Computer herunter.
  5. Schneiden Sie den Anfang, die Mitte und/oder das Ende aus, indem Sie die Schere ziehen. Sie können vor dem Speichern eine Vorschau Ihrer Änderungen anzeigen.
  6. Klicken Sie nach der Bearbeitung auf das Mehr-Symbol und + Video speichern. Sobald Sie das Video gespeichert haben, dauert es durchschnittlich 10-15 Minuten (für ein 60-minütiges Video), um es zu speichern und zu verarbeiten. Das Video wird dann in allen verknüpften Stellen aktualisiert (z. B. Nachbereitungs-E-Mails, aufgezeichnete Ereignisse, GoToStage).

Häufig gestellte Fragen

Können mehrere Videos auf einmal bearbeitet werden?

Ja, Sie können ein anderes Video bearbeiten, während andere Videobearbeitungen gespeichert werden.

Warum wird meine Nachbereitungs-E-Mail nicht mit dem bearbeiteten Video aktualisiert?

GoToWebinar ist möglicherweise noch mit der Bearbeitung beschäftigt, die bei einem 60-minütigen Video etwa 10-15 Minuten dauern kann. Sobald das Video gespeichert ist, werden alle mit dem Video verknüpften Elemente aktualisiert. Überprüfen Sie in Ihrer Videothek, ob das Video gespeichert wird oder nicht.

Warum kann ich mein Video nicht in der Vorschau ansehen und speichern?

Möglicherweise haben Sie überschneidende Bereiche, die rot dargestellt sind. Ziehen Sie die Schere an den Punkt, an dem es keine Überschneidung gibt, um sie zu fixieren und zu speichern.

Kann ich Umfragen aus meiner aufgezeichneten (früher „Simulated Live“ genannten) Veranstaltung ausschneiden?

Ja, aber am Besten ist es, Kurzumfragen ganz auszuschneiden (und nicht in der Mitte einer Kurzumfrage). Wenn Sie eine Kurzumfrage halbieren, können Audio und Video nicht mehr synchronisiert werden. Und wer will schon die Hälfte einer Kurzumfrage?

Gibt es bekannte Probleme mit dem Video-Editor?

GoToWebinar arbeitet an der Behebung dieser Probleme:

• Für Videos, die vor dem 8. Januar 2018 aufgenommen oder hochgeladen wurden, erscheinen keine Audiowellen.
  • Das Drehfeldsymbol nach dem Speichern fehlt. Suchen Sie in Ihrer Videothek nach einer „Video speichern“-Meldung.
  • Google Chrome wird empfohlen, da in Mozilla Firefox und Internet Explorer unbekannte Fehler auftreten können.