Senden von Chatnachrichten (Desktop-App)

Organisatoren und Teilnehmer können während einer Sitzung Chatnachrichten mit anderen Beteiligten austauschen. Falls gewünscht, können Organisatoren im Anschluss an die Sitzung ein Chatprotokoll speichern, um die Nachrichten zu einem späteren Zeitpunkt durchzusehen.

Chat

1. Klicken Sie im Fenster „Chat“ auf das Dropdownmenü und wählen Sie den gewünschten Empfänger aus.
    • Alle: Die Nachricht wird allen Teilnehmern im Chatfenster angezeigt.
    • Nur Organisator(en): Alle Organisatoren sehen die Nachricht im Chatfenster.
    • Nur Moderator: Der Moderator sieht die Nachricht im Chatfenster.
    • Einzelne Teilnehmer: Nur ausgewählten Organisatoren oder Teilnehmern wird die private Nachricht angezeigt.
  2. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und klicken Sie auf Senden.

Speichern des Chatprotokolls

Sie können ein Protokoll der Chatnachrichten als RTF-Datei speichern. Das Chatprotokoll umfasst nur die Nachrichten, die an Sie gesendet wurden; private Nachrichten anderer Teilnehmer werden nicht einbezogen.

1. Klicken Sie im oberen Menü auf Datei und dann auf Chatprotokoll speichern.
  2. Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer aus, und ändern Sie den Standardnamen (falls gewünscht).
  3. Klicken Sie auf Speichern .