Wie kann ich einen neuen Test erstellen und zu einer Schulung hinzufügen?

Organisatoren können Tests erstellen, um das Wissen der Teilnehmer vor, während und nach der Schulung zu beurteilen. Pro Test können bis zu 100 Fragen erstellt und in beliebig vielen Sitzungen wiederverwendet werden.

Tests werden in der Bibliothek gespeichert, die von allen Organisatoren in Ihrem GoToTraining-Konto gemeinsam genutzt wird.

Erstellen eines neuen Tests

1. Melden Sie sich unter https://global.gototraining.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte „Tests“ auf Test erstellen.
  4. Geben Sie einen Titel und Anweisungen für den Test ein.
  5. Erstellen Sie eine Frage und klicken Sie auf Zu Test hinzufügen.

Hinweis: Tests können bis zu 100 Fragen enthalten.

6. Fügen Sie weitere Fragen hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche Neue Frage klicken. Tests können bis zu 100 Fragen enthalten.
  7. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
  8. Der Test wird automatisch in der Bibliothek gespeichert. Sie können ihn jederzeit aufrufen und in zukünftigen Sitzungen verwenden.

Hinzufügen eines Tests zu einer Schulung

Sie können beliebig viele Tests in Ihre Sitzungen einfügen.
  1. Klicken Sie auf der Seite „Schulungen verwalten“ im Abschnitt „Tests“ auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Test hinzufügen und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Neuen erstellen: Es wird eine leere Testseite geöffnet, auf der Sie einen neuen Test erstellen können. Wenn Sie fertig sind, wird der Test automatisch für später in der Bibliothek gespeichert.
    • Von Bibliothek: Es wird ein Popupfenster geöffnet, in dem Sie einen bereits erstellten und in der Bibliothek gespeicherten Test auswählen können.
  3. Der Test wird auf der Testseite hinzugefügt. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol neben dem Test, um anzugeben, wann die Teilnehmer dazu aufgefordert werden sollen, den Test zu absolvieren, und ob die korrekten Antworten und/oder die Testergebnisse eingeblendet werden sollen.

Hinweis: Wenn der Test nach der Schulung absolviert werden soll, wird in die Nachfass-E-Mail ein Link eingefügt.

Bearbeiten oder Löschen eines Tests aus einer Sitzung

Klicken Sie auf der Seite „Schulung verwalten“ im Abschnitt „Tests“ auf Bearbeiten.

• Klicken Sie zum Bearbeiten des Tests auf seinen Titel.
  • Klicken Sie zum Entfernen des Tests auf das zugehörige Symbol „Löschen“ .
    ACHTUNG: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!