Verwalten von Windows-Diensten bei Remote-Ausführung

Starten, Stoppen oder Neustarten von Diensten auf Windows-Computern durch Remote-Ausführung.

Hinweis: Nur unter Windows verfügbar.
    Wichtig: Um diese Funktion zu nutzen, muss der Benutzer mit Zero-Trust-Authentifizierung authentifiziert werden, was der Sicherheit der Sitzung dient.

Die Authentifizierung ist nur einmal erforderlich, wenn Sie einen Schritt der Remote-Ausführung ausführen.

1. Wählen Sie auf der Seite Remoteaufträge Neuen Auftrag erstellen

Ergebnis: Die Seite Auftrag erstellen wird angezeigt.

2. Wählen Sie die Plattform, auf der Sie die Automatisierungsschritte ausführen möchten.
    3. Fügen Sie den Schritt Dienst starten, Dienst beenden, oder Dienst neu starten der Liste auf der linken Seite hinzu.
    4. Geben Sie den Namen des Windows-Dienstes ein, den Sie starten, anhalten oder neu starten möchten, z. B. Appinfo.

Um den Namen eines Dienstes zu finden, öffnen Sie den Task-Manager auf dem Remote-Computer und gehen Sie auf die Registerkarte Dienste.

Hinweis: Wenn mehrere Instanzen eines Dienstes auf einem Computer ausgeführt werden und Sie diesen Dienst beenden, werden alle Instanzen beendet.

5. Klicken Sie auf Weiter.
    6. Definieren Sie in der Liste der Computer die Computer oder eine Gruppe von Computern, die das Skript erhalten sollen.

Sie können Ihre Geräte organisieren, indem Sie eine Gruppierungsoption am Anfang der Liste auswählen.

7. Benennen Sie die Stelle so, dass sie später leicht zu merken ist.
    8. Klicken Sie auf Weiter.
    9. Klicken Sie auf Ausführen.

Hinweis: Eine voreingestellte Zeitüberschreitung bezieht sich sowohl auf den Auftrag als auch auf die .

Eine Zeitüberschreitung für jedes ist auf zwei Stunden eingestellt, was bedeutet, dass GoTo Resolve zwei Stunden wartet, bis das Skript auf dem Remote-Computer beendet ist. Wenn das Skript beendet ist, startet GoTo Resolve den nächsten Schritt und wartet weitere zwei Stunden, bis dieser Schritt abgeschlossen ist. Wenn ein Schritt auf einem entfernten Computer nicht innerhalb von zwei Stunden abgeschlossen ist, kommt es zu einer Zeitüberschreitung und der gesamte Auftrag schlägt fehl.

Artikel zuletzt aktualisiert: 21 Juli, 2022