Verteilen von Dateien bei Remote-Ausführung

Senden Sie Dateien von Ihrem Computer an mehrere Remote-Computer ohne Benutzerinteraktion.

Was ist der Unterschied zwischen "Kopieren" und "Verteilen" von Dateien?

Der Hauptunterschied besteht in der Quelle der Dateien, d. h. , von wo aus Sie die Dateien kopieren möchten. Wenn Sie Dateien von Ihrem eigenen Computer auf Zielcomputer kopieren müssen, können Sie unter Dateien verteilen. Wenn Sie Dateien auf dem Zielcomputer von einem Ordner in einen anderen kopieren möchten, können Sie unter Dateien kopieren.

Wichtig: Um diese Funktion zu nutzen, muss der Benutzer mit Zero-Trust-Authentifizierung authentifiziert werden, was der Sicherheit der Sitzung dient.

Die Authentifizierung ist nur einmal erforderlich, wenn Sie einen Schritt der Remote-Ausführung ausführen.

1. Wählen Sie auf der Seite Remoteaufträge Neuen Auftrag erstellen

Ergebnis: Die Seite Auftrag erstellen wird angezeigt.

2. Wählen Sie die Plattform, auf der Sie die Automatisierungsschritte ausführen möchten.
    3. Fügen Sie der Liste auf der linken Seite den Schritt Dateiverteilung hinzu.
    4. Klicken Sie auf Hochladen, um die Datei(en) auszuwählen, die Sie verteilen möchten

Hinweis: Sie können die Datei(en) im Skript referenzieren. Sie können pro Auftrag bis zu drei Dateien mit einer maximalen Größe von je 1 GB hochladen. Jede Datei kann verwendet werden.

5. Stellen Sie den Zielordner ein.
    6. Wählen Sie unter Vorhandene Dateien überschreiben, ob Dateien, die bereits auf entfernten Computern vorhanden sind, überschrieben werden sollen.
    7. Klicken Sie auf Weiter.
    8. Definieren Sie in der Liste der Computer die Computer oder eine Gruppe von Computern, die das Skript erhalten sollen.

Sie können Ihre Geräte organisieren, indem Sie eine Gruppierungsoption am Anfang der Liste auswählen.

9. Benennen Sie die Stelle so, dass sie später leicht zu merken ist.
    10. Klicken Sie auf Weiter.
    11. Klicken Sie auf Ausführen.

Hinweis: Eine voreingestellte Zeitüberschreitung bezieht sich sowohl auf den Auftrag als auch auf die .

Eine Zeitüberschreitung für jedes ist auf zwei Stunden eingestellt, was bedeutet, dass GoTo Resolve zwei Stunden wartet, bis das Skript auf dem Remote-Computer beendet ist. Wenn das Skript beendet ist, startet GoTo Resolve den nächsten Schritt und wartet weitere zwei Stunden, bis dieser Schritt abgeschlossen ist. Wenn ein Schritt auf einem entfernten Computer nicht innerhalb von zwei Stunden abgeschlossen ist, kommt es zu einer Zeitüberschreitung und der gesamte Auftrag schlägt fehl.

Ergebnisse:
    Hinweis:

Wenn Sie eine Datei aus dem Skript referenzieren, müssen Sie nur ihren Namen eingeben. Sobald beendet ist, wird die Datei vom entfernten Computer gelöscht, sofern sie nicht mit dem Skript an einen anderen Ort kopiert wird.

Beispiel:

Sie laden die Datei "a.txt" für den Auftrag hoch und möchten sie in einen Ordner kopieren (auch bekannt als Dateiverteilung). Ihr Skript sollte in etwa so aussehen:

Copy-Item a.txt C:\Destination

Artikel zuletzt aktualisiert: 21 Juli, 2022