Wie ändere ich die Moderatoren in der Desktop-App? (Klassisch)

Organisatoren können einen Teilnehmer jederzeit zum Moderator ernennen oder ihr Meeting so öffnen, dass jeder Teilnehmer seinen Bildschirm übertragen kann, ohne entsprechende Berechtigungen anfordern zu müssen.

Achtung: Wir haben eine neue GoTo-App! Dieser Artikel behandelt die klassische GoToMeeting Erfahrung. Siehe Wie kann ich den Moderator wechseln? für die neue GoTo.

Wer zum Moderator befördert wird, wird nicht automatisch zum Organisator, aber er kann jeden nach ihm zum Moderator machen.

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator

1. Klicken Sie auf das Teilnehmersymbol in der Symbolleiste oder im Bedienpanel.
  2. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol neben dem gewünschten Teilnehmer und klicken Sie auf Zum Moderator ernennen.
  3. Klicken Sie auf Ja, um den Wechsel des Moderators zu bestätigen.
  4. Der neue Moderator wird benachrichtigt, und Sie erhalten eine Bestätigung, dass Sie nicht mehr der Moderator sind. Den Teilnehmern wird das Fenster „Sie wurden zum Moderator ernannt“ angezeigt, und sie werden aufgefordert, ihren Bildschirm zu übertragen.

Zurücknehmen der Moderatorsteuerung

1. Klicken Sie auf das Teilnehmersymbol in der oberen Symbolleiste oder im Bedienpanel.
  2. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol neben Ihrem Namen und klicken Sie auf Zum Moderator ernennen.
  3. Sie sind nun bereit, Ihren Bildschirm zu übertragen!

Teilnehmer benötigen keine Genehmigung zur Moderation

Sie können es allen Teilnehmern des Meetings gestatten, ihren Bildschirm sofort zu übertragen, ohne Moderatorenrechte anfordern zu müssen. Siehe Standardeinstellungen konfigurieren GoToMeeting Einstellungen um diese Einstellung zu aktivieren.