Polycom VVX 601

Schnellstart

Hier erfahren Sie, wie die am häufigsten gebrauchten Funktionen Ihres Telefons funktionieren.

Hinweis:
  • Sind Sie ein visueller Lerntyp? Schauen Sie sich diese Video-Playliste an.
  • Wenn Sie sich eingehender mit Ihrem Telefon befassen möchten, lesen Sie das Benutzerhandbuch des Herstellers.

Rufumleitung

Leiten Sie eingehende Anrufe automatisch an eine interne Durchwahl oder eine externe Nummer um.

Video ansehen
Tipp: Wenn Sie einen einzelnen Anruf umleiten möchten, drücken Sie den Softkey Durchstellen während Ihr Telefon klingelt, um den Anrufer an jemand anderen weiterzuleiten.
  1. Tippen Sie auf den Softkey zum Durchstellen.
  2. Wählen Sie den gewünschten Rufumleitungstyp aus.
    • Immer: Umleitung aller eingehenden Anrufe
    • Keine Antwort: Umleitung aller nicht angenommenen eingehenden Anrufe
    • Besetzt: Umleitung aller eingehenden Anrufe, während Sie ein Gespräch führen
  3. Wählen Sie die Nummer (interne Durchwahl oder externe Nummer) für die Umleitung.
  4. Falls Sie Keine Antwort ausgewählt haben, geben Sie ein, nach wie vielen Ruftönen die Umleitung erfolgen soll.
  5. Tippen Sie auf den Softkey zum Aktivieren.
Um die Rufumleitung zu deaktivieren, drücken Sie den Softkey Deaktivieren.

„Nicht stören“-Modus (DND)

Im „Nicht stören“-Modus klingelt Ihr Telefon nicht und alle eingehenden Anrufe werden an die Voicemail weitergeleitet.

1. Tippen Sie zum Aktivieren auf den Softkey für den „Nicht stören“-Modus.

Ihr Telefon protokolliert alle entgangenen Anrufe in der Anrufliste.

Drücken Sie erneut den Softkey für den „Nicht stören“-Modus, um den „Nicht stören“-Modus zu deaktivieren.

Voicemail-Zugriff

So können Sie Ihre Voicemail über Ihr Telefon abhören.

1. Wählen Sie *99.
  2. Geben Sie Ihr Passwort ein (standardmäßig 0000).

Übersicht über das Voicemail-Menü

Kurzwahl

Sie können häufig gewählte Nummern zusätzlichen Leitungstasten auf Ihrem Telefon zuweisen.

Video ansehen
Hinweis: Wenn der Systemadministrator dies aktiviert hat, werden alle Leitungen im System in Ihr Kontaktverzeichnis aufgenommen.
  1. Drücken Sie .
  2. Tippen Sie auf > Kontaktverzeichnis.
    1. Tippen Sie auf , um einen neuen Kontakt hinzuzufügen.
    2. Wenn Sie einen vorhandenen Kontakt bearbeiten möchten, wählen Sie den gewünschten Kontakt aus und tippen Sie dann auf .
  3. Wenn Sie Hinzufügen ausgewählt haben, geben Sie den Namen und die interne Durchwahl oder externe Nummer in das Kontaktfeld ein.
  4. Geben Sie einen Favoritenindex ein. Dem Kontakt mit dem niedrigsten Kurzwahlindex wird die Taste für Leitung 2 zugewiesen.
  5. Tippen Sie auf den Softkey zum Speichern.

Dreier-Konferenzen

Sie können ein Mini-Konferenzgespräch über ihre Leitung aufbauen und so mit zwei Personen gleichzeitig sprechen.

1. Drücken Sie in einem aktiven Gespräch den Softkey Konferenz.
  2. Wählen Sie die interne Durchwahl oder externe Nummer, die Sie zur Konferenz hinzufügen möchten.
  3. Warten Sie auf die Antwort des zweiten Gesprächsteilnehmers, und teilen Sie ihm mit, dass Sie eine Dreier-Konferenz mit ihm führen möchten.
  4. Tippen Sie erneut auf den Softkey Konferenz.

Weiterleitung mit Ankündigung

Sie können einen aktiven Anruf halten und mit der gewünschten Person sprechen, bevor Sie den Anruf durchstellen.

1. Drücken Sie in einem aktiven Gespräch den Softkey Weiterleitung.
  2. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).
  3. Sprechen Sie mit der gewünschten Person.

Tipp: Um eine Weiterleitung mit Ankündigung und ein Wiederaufnehmen des ursprünglichen Gesprächs durchzuführen, suchen Sie die Softkeys Abbrechen oder Anruf beenden

4. Tippen Sie erneut auf den Softkey zum Durchstellen.

Weiterleitung ohne Ankündigung

Sie können Anrufe durchstellen, ohne zuvor mit der gewünschten Person zu sprechen.

1. Drücken Sie in einem aktiven Gespräch den Softkey Weiterleitung.
  2. Tippen Sie oben rechts auf den Softkey für die Weiterleitung ohne Ankündigung.
  3. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).

Tipp: Wenn Sie den Anruf direkt an die Voicemail weiterleiten möchten, wählen Sie 0 + Durchwahl.

Halten

Sie können Anrufe halten, während Sie die Antwort auf eine Frage nachschlagen oder einen anderen Anruf entgegennehmen.

1. Tippen Sie auf den Softkey zum Halten der Verbindung.
  2. Tippen Sie auf den Softkey zum Fortsetzen, um den Anruf wieder aufzunehmen.

Tipp: Wenn mehrere Anrufe auf einer Leitung gehalten werden, wechseln Sie mit den Pfeiltasten zwischen den Anrufen und halten Sie dann den Softkey zum Fortsetzen gedrückt, um den gewünschten Anruf wieder aufzunehmen. Wenn in einer Leitung mehr als zwei Anrufe gehalten werden, wird das auf dem Display angezeigt. So zeigt z. B. „2/3“ an, dass dies der zweite von drei Anrufen ist.

Ändern des Klingeltons

Sie können einen neuen Klingelton für Ihr Telefon wählen oder jeder Ihrer Leitungen einen anderen Klingelton zuweisen.

1. Drücken Sie .
  2. Wählen Sie Einstellungen > Allgemein > Klingelzeichen aus.
  3. Wenn Ihrem Telefon mehrere Leitungen zugewiesen sind, wählen Sie die Leitung aus, für die Sie die Änderung vornehmen möchten.
  4. Markieren Sie den gewünschten Klingelton (drücken Sie den Softkey zum Abspielen, um sich die Klingeltöne anzuhören).

Hinweis: Dieses Telefon unterstützt stumme Klingeltöne.

5. Tippen Sie auf den Softkey zum Auswählen.

Anwesenheitsmonitoring

Sie können die Ihrem Telefon als Kurzwahl zugewiesenen Kontakte im Blick behalten und erkennen, ob sie gerade sprechen. Die leuchtende Leitungstaste (Besetztlampenfeld) zeigt an, ob die Leitung einer Person gerade besetzt oder frei ist.

• Ein Systemadministrator muss diese Funktion auf Ihrem Telefon aktivieren, damit Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können.
  • Die Leitungen, für die Sie das Anwesenheitsmonitoring durchführen möchten, müssen Ihrem Telefon als Kurzwahlen zugeordnet sein.
  • Die Anzahl der Kontakte, für die Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können, ist auf die Anzahl der Leitungstasten Ihres Telefons beschränkt.

Zubehör

Unten finden Sie eine Liste mit Zubehör, von dem bekannt ist, dass es mit Ihrem von Jive unterstützten Gerät kompatibel ist.

Zusätzliche Hardware

Benutzerhandbuch Polycom OBiWiFi 5G

Mit diesem WLAN-Adapter kann ein Polycom-VoIP-Adapter oder VVX-Telefon mit USB-Anschluss über ein WLAN-Netzwerk mit dem Internet verbunden werden. Mit dem WLAN-Adapter von Polycom können Sie Ihre VVX- oder VoIP-Telefone überall im Bereich Ihres WLAN-Netzwerks aufstellen.

Sie müssen für Ihr Telefon ein Upgrade auf die Firmware-Version 5.9.0.9373 vornehmen, wenn Sie dieses Dongle verwenden möchten. Unterstützung erhalten Sie vom Support.

Headsets

Benutzerhandbuch Blackwire C725

Dieses USB-Headset ist mit der Active Noise Cancelling-Technologie sowie einem geräuschunterdrückenden Mikrofon ausgestattet und bietet Hi-Fi-Stereo. So werden Umgebungsgeräusche unterdrückt und PC-basierte Anrufe und Multimedia kristallklar wiedergegeben.

Benutzerhandbuch Savi 8220

Das drahtlose Savi 8220 bietet unternehmensgerechte DECT-Audioqualität für ein erstklassiges Hörerlebnis mit Hi-Fi-Stereosound, Beschränkung von Unterhaltungen in der Nähe und Active Noise Cancelling-Funktionen. Es bietet Ihnen außerdem Bewegungsfreiheit in einem Radius von bis zu 180 m um Ihren Computer, sodass Sie nebenbei auch andere Dinge erledigen können.

Unterstützte Funktionen

Hier erfahren Sie, welche Funktionen von Ihrem Telefon unterstützt werden.

Anruffunktionen

• Weiterleitung mit Ankündigung
  • Weiterleitung ohne Ankündigung
  • „Nicht stören“-Modus (DND)
  • Rufumleitung alle
  • Rufumleitung bei Besetzt
  • Rufumleitung, wenn keine Antwort
  • Intercom (* + DW)
  • Ablehnen
  • Telefonkonferenzen
  • Halten
  • Anklopfen
  • Wählen bei aufgelegtem Mobilteil
  • Lautsprecher
  • Tonfolge

Funktionen der Benutzeroberfläche

• Anrufprotokolle
  • LDAP-Verzeichnis
  • Geräteinternes Verzeichnis
  • Einstellbare Ruftonlautstärke
  • Video
  • Neu synchronisieren
  • Dauerhafte Klingeltöne
  • Bluetooth
  • Geräteinterne Anrufaufzeichnung
  • Elektronisch Abheben

Funktionstasten

• 34 SIP-Konten
  • 16 obere Multifunktionstasten (unterstützt Leitungszuweisungen)
  • Stumm-Taste
  • Bearbeiten von Kurzwahlen auf dem Gerät

Anzeige

• Touchscreen
  • Anzeige für wartende Nachrichten
  • Besetztlampenfeld
  • Anrufer-ID
  • Uhrzeit-/Datumsanzeige
  • Anzeigen von Meldungen auf dem Bildschirm
  • Teamschaltung

Netzwerk und Bereitstellung

• Gigabit-Port
  • Geräte-Ethernet (PoE)
  • One-Touch-Aktivierung
  • PC-Verbindung
  • Sichere Bereitstellung
  • Polycom-Multicast
  • Polycom Acoustic Fence
  • Bereitstellbar über die Web-Oberfläche

Hardware

• Digitales Erweiterungsmodul mit 28 programmierbaren Tasten (unterstützt Leitungszuweisungen)
  • Bis zu 3 Erweiterungsmodule
  • Kabelgebundenes Headset
  • Drahtloses Headset

Bereitstellung

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Geräteprofil erstellt haben.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die MAC-Adresse des Telefons dem Geräteprofil zugewiesen haben.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Telefon korrekt angeschlossen ist.

Über das Telefonmenü

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über das Telefonmenü vornehmen können.

1. Drücken Sie .
  2. Wählen Sie Einstellungen > Erweitert aus.
  3. Geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp: Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.

4. Wählen Sie Verwaltungseinstellungen > Netzwerkkonfiguration aus.
  5. Wählen Sie Servermenü oder Bereitstellungsserver aus.
  6. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    Servertyp HTTP
    Server-Adresse ‹domain›.onjive.com/p
    Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domain (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).
    Server-Benutzer Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
    Serverpasswort Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
  7. Wählen Sie Beenden > Beenden > Konfig. speichern aus.
Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Über die Web-Benutzeroberfläche

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über die Web-Benutzeroberfläche vornehmen können.

1. Drücken Sie .
  2. Wählen Sie Status > Netzwerk > TCP-/IP-Parameter aus und notieren Sie sich die IP-Adresse des Telefons.
  3. Öffnen Sie ein Fenster im Inkognitomodus in Google Chrome, geben Sie die IP-Adresse in die Adressleiste (URL-Leiste) ein und drücken Sie die Eingabetaste Ihrer Tastatur. Wenn die Benutzeroberfläche nicht geladen wird, geben Sie vor der IP-Adresse des Telefons https:// ein.
  4. Geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp: Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.

5. Gehen Sie zu Einstellungen > Bereitstellungsserver.
  6. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    Servertyp HTTP
    Server-Adresse ‹domain›.onjive.com/p
    Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domain (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).
    Server-Benutzer Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
    Serverpasswort Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Sichere Bereitstellung zurücksetzen

Wenn ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, müssen Sie die sichere Bereitstellung im Admin-Portal zurücksetzen, damit die Verbindung wiederhergestellt werden kann.

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und wählen Sie dann das Gerät aus, für das die sichere Bereitstellung zurückgesetzt werden muss.
  3. Klicken Sie unter Hardware > Sichere Bereitstellung zurücksetzen auf Zurücksetzen.