Wie kann ich die Zoho-CRM-Zuordnung einrichten?

Mit Hilfe der CRM-Zuordnung kann Zoho CRM Anrufe von Kunden an die richtige Person in Ihrer Telefonanlage weiterleiten. Wenn ein Anruf auf den Knoten „CRM-Integration“ im Wählplan trifft, macht Zoho CRM den Anrufer anhand seiner Rufnummer in Zoho CRM ausfindig und sendet den Anruf an den dem Kontakt zugeordneten Zoho-Benutzer. Der Anruf wird dann an die Durchwahl weitergeleitet, die dem Zoho-CRM-Benutzer in der CRM-Zuordnung zugeteilt ist.

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf CRM-Zuordnung.

Hinweis:Nur ein Administrator kann ein Masterbenutzer sein. Wenn Sie derzeit nicht der Masterbenutzer sind, müssen Sie auf Mich als Masterbenutzer festlegen klicken, bevor Sie fortfahren können.

3. Klicken Sie auf Zuordnung hinzufügen und dann auf die gewünschte Leitung.
  4. Wählen Sie den Zoho-Benutzer aus, dessen Anrufe an die Durchwahl weitergeleitet werden sollen, und klicken Sie dann auf Häkchensymbol im Admin-Portal.

Hinweis:Wenn einem Zoho-Benutzer keine CRM-Zuordnung zugewiesen ist, wird der Anruf an den nächsten Schritt im Wählplan gesendet.

5. Wiederholen Sie Schritt 3 und 4 für andere Zoho-Benutzer, die eine Zuordnung benötigen.
  6. Klicken Sie in der Leiste links auf Wählpläne und wählen Sie dann den Wählplan aus, für den eine CRM-Zuordnung erforderlich ist.
    Der Wählplan-Editor wird in einem neuen Fenster geöffnet.
  7. Ziehen Sie den Knoten CRM-Integration per Drag-and-Drop aus der Leiste links an die gewünschte Stelle der Leinwand.
  8. Ziehen Sie Symbol für nächsten Knoten im Wählplan des vorhergehenden Knotens per Drag-and-Drop an die linke Seite des Knotens CRM-Integration, um die beiden Knoten zu verbinden und Anrufunterbrechungen zu verhindern.
  9. Fahren Sie mit dem Erstellen Ihres Anrufablaufs fort.
  10. Klicken Sie auf Speichern.