Erstellen von Benutzergruppen

Kontoadministratoren können Benutzergruppen (z. B. Vertrieb, Marketing) und Untergruppen anlegen, um ein Konto besser zu verwalten. Die Gruppenmitglieder spiegeln in der Regel die Struktur einer Organisation wider, wie Abteilungen, Projekte oder Teams. Über die Benutzergruppen und Untergruppen können Sie mehrere Benutzer schnell auf einmal auswählen, um Einstellungen oder Lizenzen massenweise zu aktualisieren. Die Einstellungen einzelner Benutzer lassen sich jedoch unabhängig von der ihnen zugewiesenen Benutzergruppe jederzeit aktualisieren.

Hinzufügen einer Benutzergruppe oder Untergruppe

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzergruppen verwalten.
  3. Klicken Sie auf + Gruppe hinzufügen und geben Sie einen Namen für die Benutzergruppe ein.
  4. Wenn Sie diesen Eintrag als Untergruppe einer bestehenden Gruppe anlegen möchten, müssen Sie auf das Dropdown-Menü „Untergruppe von“ klicken. Suchen und wählen Sie die gewünschte übergeordnete Gruppe aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ändern der Produkteinstellungen für eine Benutzergruppe

Die Optionen der Benutzergruppe ermöglichen es Administratoren, die Produkteinstellungen für eine ausgewählte Gruppe zu ändern oder die Gruppe zu löschen (ohne die Benutzer zu löschen).

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzergruppen verwalten.
  3. Machen Sie die gewünschte Benutzergruppe ausfindig und klicken Sie auf das Einstellungssymbol.
  4. Anschließend können Sie die Funktionseinstellungen einer Gruppe aktualisieren und verwalten.